设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 学习专题> “中国梦·农工情”演讲比赛

杨丽君:做好本职工作 成就农工梦想

编辑: 更新于:2014-5-30 阅读:

演讲人:杨丽君
(定西支部党员、会宁高速公路管理所职工)

    记得第一次听到“中国农工民主党”,是在高中的政治课上,通过老师的介绍,我知道了她是我国八大民主党派之一,是中国共产党的亲密友党。但说实话,那个时候,对“党”的概念,在我的脑海里是模糊的。后来,一个偶然的机会结识了定西市直属支部的负责人,他问我想不想参加中国农工党?这是我第二次但又是生平头一次真正去了解农工党,但因为高中时学习过的政治知识早已遗忘,我听到农工党,头一个想法是:“农工党是不是农民和工人的党?我有资格加入吗?”——差点闹出了笑话。后来,随着与身边几位热情而优秀的农工党员交往,他们“爱我中华”的言行,给我留下深刻的印象,也让我对成为农工党党员,产生了莫大的向往……终于,我怀着激动的心情申请加入中国农工民主党,并最终如愿以偿!
    为什么我要加入农工党呢?因为我通过学习,了解到中国农工民主党是一个先进的为人民服务的政党!她是以医药界高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导,同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一,致力于中国特色社会主义事业的参政党。翻开党史,中国农工民主党是一个伟大的党,她已经走过了80年的光辉历程,辉映在中国旧民主主义革命和新民主革命时期血与火的革命斗争中,辉映在社会主义革命与建设年代的光辉史册中。
    人生贵在选择。我选择,我成长!我选择,我信仰!回顾农工党同中国共产党风雨同舟、患难与共的历程,我们深刻地感受到:爱国是中国农工党的优良传统,更是每一个农工党党员的优良品质。中国农工民主党秉承“肝胆相照、荣辱与共”的优良传统,注重发挥农工党员的专业特长,肩负起自己的历史使命,开展各类富有特色的爱国活动。我作为一名农工党员,义不容辞,职责所在!于是,我选择发挥自己在工作和专业方面的专长,认真履行一名高速监控员的职责!就像雷锋所说,我们每个人都是一颗“螺丝钉”,我以为,每个党员只要做好自己的本职工作,发扬“螺丝钉”精神,我们农工党爱国的传统一定会继续彰显下去,我们每个党员也将在工作中实现自己的青春梦、中国梦!
    在平凡的工作中,我用自己的真诚和热血谱写人生的青春乐章,每一声问候,每一次微笑,每一个服务,都能让青春在奉献中得到升华!印度诗人泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜蜜的,但是让我们做叶的事业吧!叶是谦逊地、专心地、垂成于绿荫的。”青春,是一个多么美好而富有诗意的字眼!有人说得好,“人生可以平凡,但不可以平庸,人生不一定伟大,但一定要崇高”。我们以路为家,用自己的青春和激情,默默地为高速公路奉献着。寂静的深夜,当人们沉醉于甜美的梦乡时,我们与星辰为伍、蚊蝇为伴,守护着甘肃高速这条巨龙。因为,我是一名农工党员、一名守护祖国高速通道的职工。
    我们的形象代表着整个甘肃高速的形象,所以每次我们都按要求着装,整齐上岗,使用文明用语。监控部门与收费部门一样都是服务窗口,接触司机形形色色,良莠不齐。当然有很多司机是理解与配合我们工作的,但也有个别司机是一肚子怨气、满腹牢骚,更有的是骂骂咧咧,遇到这些出口不逊的司机,我们都会忍住,不发脾气,用礼貌的语言去解释,用善意的微笑去化解,使他们能够理解我们的工作,从而配合我们的工作,顺利解决问题。因为我知道,守住岗位就是守住了祖国的命脉,才能无愧于党的形象,才能实现自己的青春梦想!
    我不仅仅是一个普通的高速人,更是一个心中充满梦想的农工党党员。作为一名光荣的中国农工民主党党员,我将与在座的党员同志们共同谱写农工党未来的美好和光明,“爱我农工,荣我农工”!我将努力实现自己的青春中国梦,以此来报答党对我的培养!

上篇:

下篇: