设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 学习专题> “中国梦·农工情”演讲比赛

张 进:从梦想出发

编辑: 更新于:2014-7-18 阅读:

演讲人:张进
(兰州大学第二医院财务处副科长)

     梦想是深藏在人们内心深处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。任何一个民族,同样也有自己的梦想。习总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想”。“中国梦”寄托着13亿中国人的夙愿,“中国梦”在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实。
    传承薪火,筑梦中国。自1930年我们中国农工民主党诞生以来,始终与中国共产党团结一心,风雨同舟,荣辱与共,为新民主主义革命、社会主义革命和建设事业积极贡献力量。农工党与中国共产党亲密合作,共同走过了艰难曲折而又光荣辉煌的道路。一代又一代农工党人无怨无悔、顽强执着地付出和努力,始终感动着我,永远激励着我。
    爱国恤民、关注民生是我党的社会责任和优良传统。抗击非典、汶川抗震、玉树救灾、舟曲救援、定西地震等等,哪里有灾难哪里就有农工党人忙碌的身影和奉献的真情,他们忘我地冲锋在抗灾救灾的最前沿,奋战在抢救伤员、恢复重建的第一线。用实际行动诠释着使命在前、责任在肩的真谛,医疗救援、心理援助、送医送药、文化下乡、捐资助学、赈灾扶贫、法律咨询……在实现中国梦的征程上,中国农工民主党始终用爱心和真情与祖国共命运与人民同呼吸,始终用智慧和力量为苍生百姓谋福利造福祉。
    农工情,大爱无疆!看,那一面面写着“大医有爱,抗震救灾”、“担当救灾使命,创造医学奇迹”的锦旗体现了农工党人同心同德、团结协作的精神风貌。听,那一句句发自肺腑的建言献策,彰显出农工党人高度的政治责任感和历史使命感。
    农工情,实干兴邦!凝聚中国力量,弘扬中国精神,谱写农工篇章,作为一名医疗战线的农工党员,只有立足本职、奋发有为,才能为中国梦之大业奉献一抹辉煌。在党史学习中回顾农工党与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程,追寻革命先辈的足迹,缅怀革命先烈的光辉业绩。在本职工作中,秉承优良传统,胸怀家国天下,时刻都将群众的健康放在第一位,时刻都将人民的幸福装在心中。
    作为医疗战线的青年农工党员,我们要以高尚的医德医风,精湛的医疗技术,无私奉献的敬业精神,为患者提供优质的服务。要深入基层,实地查访,广泛听取意见,充分酝酿,形成质量较高的调研报告,及时送达党委、政府和各相关部门,为党委、政府各项决策提供依据。要勇于开拓创新,积极畅通渠道,提高参政议政和民主监督水平,为构建社会主义和谐社会积极建言献策。从实现国家富强、民族振兴、人民幸福的梦想出发,挥洒激情写青春。
    梦想的实现,需要付出坚韧不拔的努力,需要付出实实在在的行动。  今天,正在走向复兴的中华民族,其前途和命运已经史无前例地融入了世界的格局。我们农工党人要始终坚持道路自信、理论自信、制度自信,在实现中国梦的征程上建睿智之言,谋发展之计,向中国共产党学习,向我党的先驱和前辈学习,向榜样看齐,集中民智,汇聚人心,与全国各族人民一道,为了中华民族的伟大复兴,戮力同心,奋勇前行……

上篇:

下篇: