设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 学习专题> “中国梦·农工情”演讲比赛

杨 俏:让幸福之花开在梦想枝头

编辑: 更新于:2014-7-18 阅读:

演讲人:杨俏
(兰州市城关区市容环卫局干部)

    梦想是我们对于美好青春的憧憬,是支持我们继续前行的内在动力,它就像是我们生命的一个支点,只要坚持不懈地追逐,就可以撼动整个地球。
  梦想有大有小,但是任何梦想都不卑微,没有人可以对你的梦想评头论足。任何梦想都有价值,可以为之付出努力。
    我们钦慕“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;赞美“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的爱憎分明;却不可以鄙夷“零落成泥碾作尘,唯有香如故”的默默付出;更加不可以忽视“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强的生命力。一切美好的事物都值得追求,有着“齐家、治国、平天下”的伟大抱负固然可贵,但是个体的小小追求也有存在的价值,可以成为梦想的组成部分。
    有这么一群人,在寒冷刺骨的冬天,当你沉浸在温馨梦乡的时候,他们已顶着凛冽的寒风赶在天亮前将大街小巷打扫干净;有这么一群人,在炎热夏日的黄昏,当你携家人漫步在凉爽林荫路上的时候,他们啃完手中硬邦邦的馒头,还得铣铲手抱地清运那些堆积如山的垃圾;有这么一群人,每逢佳节,当你和亲人团聚享受天伦之乐的时候,又是他们,放弃休息,默默地把一条条节日的街道清洁一新。
    他们,就是被称作“城市美容师”的环卫工人,这是一个常常出现在人们视线里,但却最容易被忽视的群体。是他们,为我省省会兰州创建国家级卫生文明城市付出了艰辛的劳动,做出了突出的贡献。
    环卫工人,没有豪言壮语,不会高谈阔论,他们只是无论春夏秋冬、严寒酷暑、风雹雨雪,每一天都默默地用自己的双手梳理着城市最靓丽的容颜,让我们能够心情愉悦地工作和生活在舒适整洁的环境中对于他们来说,实现人生价值的途径是如此朴素,那就是:奉献、奉献、再奉献!日复一日、年复一年,这个默默无闻的群体以扫帚当笔、汗水作墨、大地为纸,谱写了一曲曲动人的奉献之歌,是他们用自己的辛苦指数换来了市民的幸福指数。
    作为在环卫战线上工作的一名新兵,虽然我只有短短8年的工作经历,但在这8年里,我和我的同事们一起经受着岁月带给我们的洗礼,时间的磨砺让我快速地成长。
    工作岗位上的孜孜追求,也使得我更渴望在政治上追求进步。经过慎重考虑,并征求单位同意后,我正式申请加入中国农工民主党,在入党申请书中,我这样写道:“农工党是接受中国共产党领导、致力于中国特色社会主义事业的参政党,是国家政治舞台上的一支重要力量,我将积极立足岗位工作实际,积极参政议政,为推动全市城市建设工作,贡献自己微薄的力量”。当前,我们正结合开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入学习宣传、深刻领会贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。作为一名农工党党员,我将努力解放思想、积极参政议政,在促进实施生态环境保护、助力生态文明制度建设和改革生态环境保护管理体制等方面下功夫,致力为创建良好生态环境保驾护航,做好中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。
    祖国富强是我们的梦想,人民幸福是我们的向往。奋斗在热爱的岗位上,我无怨无悔,选择加入农工党,更令我义无反顾、意气飞扬,我要紧跟党的步伐在这条道路上坚定地走下去,因为我坚信,心中的激情就像幸福之花一定会在梦想枝头灿烂绽放。让我们站在新起点,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为契机,肩负新使命,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出积极的贡献,用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”!

上篇:

下篇: