设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 学习专题> “中国梦·农工情”演讲比赛

邱 龙:中国梦,因奉献而精彩

编辑: 更新于:2014-7-18 阅读:


演讲人:邱龙
(农工党省委会组宣部干部)

    1850年,在广西金田村的田埂上,洪秀全大声的说道:“凡天下田,天下人同耕”。
    1898年,在湖广总督府的书房里,张之洞凝思片刻,飞快的在纸上写下了“中学为本,西学为用,中学治身心,西学应世事”。
    1898年9月,北京宣武门外菜市口,谭嗣同仰天长啸“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
    1905年,在离开香港的渡轮上,杨衡云问道何谓革命,中山先生答道“革命就是为了四万万同胞人人有恒业,不啼饥不号寒”。
    历史犹如一幅画卷缓缓展开,从太平天国到洋务运动,从戊戌变法到辛亥革命,近代的中华民族在屈辱中积蓄着力量,在痛苦中寻找着方向。
1921年,中国共产党成立了,他在古老的华夏大地上掀起了前所未有的红色风暴,真正把国家和民族带上了实现民族伟大复兴的康庄大道,从1840年鸦片战争开始,中华民族为实现民族独立、人民解放的中国梦,整整走过了109年。
    “实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”习总书记的话犹在耳边,中国梦不仅描绘了近代中国生生不息,不断求索,不懈奋斗的历史,更描绘出全国各族人民共同的愿望和光明的方向。
    时间的车轮悄然转动,实现中华民族伟大复兴的使命落在了我们肩上,作为一名农工党人,一名农工党机关的干部,怎样肩负起历史赋予的使命?怎样把自己的梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去呢?
    个人的前途和命运都与国家民族的兴衰荣辱紧密相连的。只有每个人在各自的岗位上恪尽职守、各尽所能,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。作为一名农工党员,要坚定中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,做胸怀祖国、服务人民的忠诚爱国者,做中国特色社会主义事业的坚定拥护者,做经济发展进步的建设者。围绕党和国家重大方针政策,围绕促进经济发展,推进城乡统筹建设等问题,建真言、献良策。充分发挥民主党派在关系协调、激发活力、整合社会资源等方面的独特优势,参与和服务社会管理创新,在反映社会呼声、理顺社会情绪、化解社会矛盾方面发挥积极作用,引导广大党员积极投身到环境保护、医疗卫生、法律咨询、技术服务等工作中去,满怀激情的做好服务党员的各项工作,回应党员诉求,维护党员利益,创条件,搭平台。严于律己,树立党派机关讲实话、干实事、敢作为、勇担当、团结合作、风清气正的工作作风。为建设美丽繁荣和谐新甘肃,为全面实现小康作出实实在在的贡献。
    中国梦是历史的传承,是中华民族伟大复兴的序曲,是国家持续发展,是军队日益强盛,是人民安居乐业,是亿万个中华儿女美好梦想的汇聚,实干兴邦,我们大有可为,把个人的命运与国家、民族紧紧联系在一起,建设更加自由、民主、公平、法治的中国,铸就中华民族新的辉煌。

上篇:

下篇: