设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市五届五次全委(扩大)会议召开

编辑:王汝勃 更新于:2016-2-4 阅读:

  1月23日,农工党兰州市五届五次全委(扩大)会议在市人大培训中心19楼会议厅隆重召开。本次会议的主要议程是深入学习贯彻中共十八届五中全会精神;传达学习农工党中央十五届四中全会精神;传达学习农工党甘肃省六届五次全委(扩大)会议精神;听取和审议农工党兰州市委会2015年工作报告;表彰奖励先进集体和先进个人。 



  农工党甘肃省委会副主委李晓霞应邀出席会议并讲话,中共兰州市委统战部常务副部长孟凡声莅临指导会议,中共兰州市委统战部一处处长刘汉军也应邀出席会议。 



  农工党兰州市委会主委魏丽红出席会议并作工作报告,市委会副主委王波主持开幕会议,市委会副主委徐优文、潘建西、付筱华出席会议并在主席台就坐。市委会委员,市委会各基层组织负责人、各专委会负责人;担任各级人大代表和政协委员的农工党员、各基层组织骨干党员、受表彰先进个人约120余人参加了会议。 

  受农工党兰州市五届常委会委托,市委会主委魏丽红向大会作了题为《围绕四个全面、狠抓工作落实,共同谱写兰州全面建成小康社会崭新篇章》的工作报告。
  《报告》指出,2015年,在中共兰州市委和农工党甘肃省委会的领导下,在市委统战部的具体指导帮助下,市委会团结带领全市各基层组织和广大党员,深入学习贯彻中共十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕"四个全面"战略布局,按照市委"工作落实年"行动部署要求,继续深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实加强自身建设,认真履行参政党职责,为加快推进"健康兰州、美丽兰州、法治兰州"建设做出了积极贡献。
  《报告》强调,2016年是全面实施"十三五"规划的开局之年,也是全面建成小康社会的重要一年。农工党兰州市委会工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,深化学习实践、坚持正确方向;助推兰州发展、积极建言献策;立足人才强党、加强自身建设;助推四个全面、狠抓工作落实,团结和带领全市各基层组织和广大党员,为我市"十三五"规划制定实施,推动农工党兰州市各项工作再上新台阶,共同谱写兰州全面建成小康社会崭新篇章贡献智慧和力量。
  农工党甘肃省委会副主委李晓霞在讲话时指出,回顾总结2015年农工党兰州市委会各项工作,可以说是收获满满、成绩斐然。在中共兰州市委的领导下,在市委统战部的具体指导下,农工党兰州市委会无论是履行政治协商、参政议政、民主监督职能,还是组织建设、服务社会等工作都取得了显著成绩,有许多工作具有开创性、前瞻性,走在了全省农工党各市级委员会和各基层组织工作的前列。
  李晓霞副主委在讲话中强调,2016年是全面实施"十三五"规划的开局之年,也是全面建成小康社会的重要一年,做好2016年各项工作,一是要加强学习,始终把学习作为一种价值、使命和追求。二是要围绕中心、服务大局,认真履行参政议政职能。三是要加强自身建设,做好市委会和各基层组织的换届工作,要以崭新的精神面貌,更加昂扬的斗志,积极务实的态度,为"十三五"规划的顺利实施,为与全国一道全面建成小康社会而努力奋斗!
  会上还书面传达学习了农工党中央十五届四中全会和农工党甘肃省六届五次全委(扩大)会议精神。就2015年度开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中涌现出的先进集体和先进个人、2015年度信息宣传先进工作者、2015年度创建星级基层组织达标的三星级基层组织,分别进行了表彰奖励。
                     (农工党兰州市委会) 

上篇:

下篇: