设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

李晓霞副主委参加古浪县脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议

编辑: 更新于:2018-11-20 阅读:

      2018年11月17日,古浪县召开脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议。农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞应邀出席会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李万岳主持会议。

         
      会议传达学习了省、市脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议精神,审议了古浪县东西部扶贫协作三年行动计划。县直相关部门和乡镇汇报了2018年脱贫攻坚重点工作落实情况、扶贫领域反馈问题整改情况和2019年重点工作谋划情况。

      今年以来,古浪县各级各部门认真贯彻落实省、市、县安排部署,坚持“一号工程”不动摇,聚焦“两不愁、三保障”目标,以“一户一策”为抓手,进一步调整优化攻坚思路,压紧压实攻坚责任,树立大抓产业的鲜明导向,脱贫攻坚的目标更加聚焦、路径更加精准、举措更加有力,效果逐步显现,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但脱贫攻坚越往后,任务越艰巨。各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,认真研究,实事求是、严格标准,对脱贫攻坚实施方案中涉及‘两不愁三保障’的项目提前实施,加快补齐弱项短板,尽可能将剩余贫困人口、贫困村在明年脱贫退出,留下更多的时间和精力在2020年查漏补缺、巩固提高,确保如期高质量实现全面脱贫目标。
      会议指出,要从严整改问题,全面提升脱贫攻坚工作质量。各乡镇、各部门要以中央第一巡视组扶贫领域专项巡视为契机,对照巡视发现或关注的问题,举一反三、查漏补缺,全面开展“回头看”,切实把巡视成效体现在脱贫攻坚工作质量提升上。要强化督促检查,及时发现存在问题,逐一跟踪问效,以问题的真解决促进脱贫攻坚工作质量的大提升。要建立长效机制,堵塞漏洞、建章立制、标本兼治,促进脱贫攻坚支持措施落地生根。

上篇:

下篇: