设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省政协副主席、农工党省委会主委郭天康带队赴白银、定西、平凉市开展基层组织建设调研

编辑: 更新于:2018-11-24 阅读:

      2018年11月21日至23日,省政协副主席、省委会主委郭天康带队,赴白银、定西、平凉市就农工党组织发展、基层组织建设、领导班子建设进行调研。白银市委副书记、市委统战部部长齐永刚,定西市委常委、统战部部长李斌,平凉市委常委、统战部部长马琦等分别陪同调研并出席座谈会。省委会副主委李晓霞等参加调研。

     调研组在白银、定西、平凉市分别召开座谈会,听取白银、定西、平凉、庆阳市基层组织负责人在党员发展、基层组织建设、后备干部队伍建设工作中的经验和做法,困难和问题以及意见建议的情况汇报。

(白银座谈汇报会)

(定西汇报座谈会)
     在听取汇报后,郭天康指出,基层组织是党派的组织细胞,是开展各项工作的基础,是团结党员、凝聚党员的前沿阵地,农工党各级组织都要高度重视基层组织建设。他对白银、定西、平凉、庆阳四市的基层组织建设工作表示肯定,对今后工作寄予厚望。近年来四个市的农工党组织发展在当地市委领导下,在统战部的大力支持下,在历届农工党班子的努力下,各项工作全面发展,认真贯彻执行农工党中央、省委会的各项决策部署,组织建设工作取得较好成效。白银市党员干部队伍层次相对较高,后备力量强,医药卫生、文艺、新的社会阶层人才优势突出。定西组织党员人数多,基础好,在履职尽责参政议政方面取得很好的成绩。平凉崆峒区委会加强自身建设,积极探索参政议政多种途径上成效显著,农工党影响力不断提升。庆阳市支部党员素质高,通过各种丰富活动调动了党员的积极性,增强了组织的凝聚力。希望各级组织在今后的工作中再接再厉,充分发挥自身优势和作用,更好的为当地经济社会发展贡献力量。

      郭天康对进一步做好基层组织建设工作提出五点要求: 

     一要讲政治。民主党派作为中国特色社会主义参政党,讲政治是我们开展一切工作的前提和根本。要旗帜鲜明、坚定不移地坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,时刻紧跟省委、市委战略部署,站稳政治立场,保持政治定力,做政治上的明白人,为地方经济发展和社会进步贡献农工党智慧和力量。 

(平凉汇报座谈会)
     二要识大局。作为民主党派成员一定要识大局。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持“两个围绕”,一是紧紧围绕聚焦中共党委和政府中心工作,把党派的工作放到全省、各市的发展大局中统筹考虑,认真落实好中共各项决策部署,为全省、各市经济社会发展贡献力量。二是紧紧围绕农工党中央、省委会各项活动部署开展工作。要认真开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“三学一讲”专题活动,不断加强思想政治教育,进一步夯实多党合作共同思想政治基础。基层组织、广大党员把本职工作和党内活动结合起来,以活动促进工作落实。
12

上篇:

下篇: