设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市 “三学一讲”主题教育活动推进会召开

编辑: 更新于:2018-11-20 阅读:

      2018年11月9日下午,继全市信息宣传工作会议后,农工党兰州市“三学一讲”主题教育活动推进会召开。农工党甘肃省委会副主委、市委会主委魏丽红出席会议并讲话。市委会领导班子成员徐优文、潘建西、安永学、杨迎晖出席会议,市委会常委、委员,各基层组织主要负责人以及骨干党员代表共110余人参加会议。 

    会上,魏丽红以“深入开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动,不断提高履职尽责能力”为题,为全体与会党员讲授党课,并对扎实开展好活动再安排再部署。


      魏丽红要求,各级组织要把握好主题教育活动的总体部署和重点要求,结合实际抓好贯彻落实。一是加强组织领导。各级基层组织负责人要切实担负起主体责任,带头参加,统筹推动,精准施策。二是创新活动形式。各级组织要在继承以往好的经验做法基础上,根据时代特点和党员队伍实际,丰富内容载体,创新方式方法。充分发挥组织优势,激发基层活力,凝聚党员力量,以喜闻乐见富有成效的形式,把主题教育活动组织好开展好,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、实践锻炼的熔炉。三是注重成果转化。要把主题教育活动与履职实践紧密结合起来,努力推动成果转化。各级组织要结合星级基层组织创建活动真正把主题教育活动中汲取的政治营养,转化为服务改革发展实践的源动力,把思想政治引领与参政履职能力提升有机融合,做到以学促做、知行合一。四是强化宣传引导。要注重典型示范,发挥榜样激励带动作用,要善于挖掘、宣传普通党员参与多党合作的典型案例,比如结合界别特色,在党员中开展寻找最美医生活动,讲好多党合作的农工故事。同时,市委会要做好主题教育活动先进经验的总结交流、提炼升华,使有效形式常态化、成功做法制度化、有益经验系统化,巩固活动成果,形成思想建设长效机制。

上篇:

下篇: