设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市城关区人民医院总支举办“中医文化进社区 养生保健暖人心”讲座活动

编辑: 更新于:2018-11-20 阅读:

      2018年11月1日上午,农工党兰州市城关区医院总支在五一新村社区居民活动室举办了主题为“治未病和养生保健知识推广”的现场咨询、宣传及健康指导活动。

  牟军勤医师发挥专业优势,用通俗易懂的语言讲解正确的养生保健,列举了身边的几个案例,对居民日常生活中的一些错误习惯进行了提醒和纠正。用“五行学说"理论讲授情志调节等养生保健知识,为社区居民们答疑解难,使居民了解中医、认识中医、享受中医的同时,帮助居民用中医独特的视角去理解疾病与健康,既提高了居民医疗保健知识水平,又增强了健康生活理念,受到大家的欢迎和好评。活动现场还发放了一百本宣传手册。 

  农工党兰州市城关区医院总支副主委张林英,党员史蕾、雷小刚,预备党员牟军勤参加了此次活动。
                                               (农工党兰州市城关区人民医院总支副主委张林英 供稿)

上篇:

下篇: