设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市委会在市政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研..

编辑: 更新于:2018-11-20 阅读:

          近日,政协白银市委员会召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会。

        农工党白银市委会主委、市文广新局局长张彦凌参加研讨会,并发表了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装参政党工作》的交流发言。

        张彦凌在发言中指出:
        一是提高政治站位, 加强理论武装。学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是当前和今后一个时期参政党的重要政治任务。农工党市委会要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的主要内容,结合农工党开展的“三学一讲”专题活动,坚持全面准确地教育引导广大农工党员,深入学习,准确把握这一重要思想。聚焦主题,创新方式,形成学习贯彻的长效机制。同时,注重发挥农工党7个基层组织的作用,通过专题辅导、研讨交流、主题宣讲等形式,让全市广大党员真正学有所思、学有所悟、学有所获。 
       二是加强自身建设,提升参政本领。我们要认真学习借鉴执政党全面从严治党、全面推进党的建设新的伟大工程的做法和经验,把参政党自身建设的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。以增强整体功能和工作合力为着力点,努力把市委会领导班子建设成为信念坚定、开拓创新、作风优良、清正廉洁的坚强领导集体。通过深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力及政党协商能力、调查研究能力、联系群众能力,全面提高参政议政水平。要按照全国政协统一部署,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步把学习研讨活动引向深入,努力做到懂政协、会协商、善议政。努力推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展,促进农工党市委会工作全面提升。
       三是发挥独特优势,增进民生福祉。农工党市委会在农工甘肃省委会、中共白银市委的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,始终坚持围绕中心、服务大局,以人为本、参政为民,坚持为执政党助力。根据农工党自身特点,不断创新社会服务方式、整合社会服务资源、增强社会服务能力。积极开展精准扶贫工作,集中力量攻坚克难,全面提高脱贫攻坚帮扶工作的质量水平。在开展脱贫攻坚工作的同时,市委会先后多次在对口帮扶的村开展社会服务活动,为村委会的村小学赠送了价值3万元办公用品、图书文具等,为村民赠送书画作品120余幅,为8名残障村民,发放价值4000多元的残障用品,开展诊疗活动4次,服务群众达600多人(次),协调农工党广东省委会资助会宁县党岘乡卫生所医疗器械10万元。
12

上篇:

下篇: