设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市靖远支部赴兴隆乡开展脱贫攻坚民主监督

编辑: 更新于:2018-11-20 阅读:

        为了履行民主党派在脱贫攻坚中的民主监督作用,我支部根据中共靖远县委统一战线工作领导小组《关于支持各民主党派靖远县支委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》要求和《农工党靖远支部对口兴隆乡开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案》安排,2018年11月9日,农工党白银市靖远支部,选配4名党员组成调研组,在支部主委杨树博的带领下赴兴隆乡开展精准脱贫攻坚民主监督工作。

       调研组与兴隆乡领导及相关人员进行座谈,就对口兴隆乡脱贫攻坚民主监督工作进行接洽说明,听取了兴隆乡近年脱贫攻坚工作汇报,并和兴隆乡建立了日常联系、信息通报、考察调研、成果会商等工作机制。实地查看了扶贫搬迁、产业发展、学校、村卫生室建设等情况。

       调研组认为,兴隆乡近年乡村面貌发生了很大变化,随着双永工程上水运行,以枸杞种植为主的富民产业发展迅速,群众增收明显,脱贫工作成效显著。随着易地扶贫搬迁、学校的改扩建,使群众居住更加集中,增加了人气,增添了发展活力和动力。

上篇:

下篇: