设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市委会在政党协商会上围绕民营经济高质量发展议题积极建言献策

编辑: 更新于:2018-11-30 阅读:

      2018年11月21日下午,中共白银市委召开民营经济高质量发展专题恳谈会,传达学习中央和省委有关会议精神,听取各民主党派工商联无党派人士的意见建议。中共白银市委书记苏君出席会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长齐永刚主持会议。 

      农工党白银市委会主委、市文化广播影视新闻出版局局长张彦凌作了题为《出实招解决文化领域民营企业困难,助推我市文化产业快速发展》的发言,提出的意见建议受到市委主要领导的重视和肯定。 

      张彦凌在发言中指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,白银市坚持“文化强市”发展战略,按照“重规划、强基础、兴产业、创品牌”的总体要求以文化和旅游融合发展为手段,以重大项目建设为载体,以改革创新为动力,不断加快文化创新步伐,文化产业发展势头良好。针对白银市文化产业发展现状,提出七条建议: 一是抓好企业培育;二是抓好品牌创建;三是建议出台专门针对文化产业特点的优惠政策;四是切实降低文化民营企业融资担保门槛和融资担保费率,为文化企业快速转型发展提供有力支持;五是抓好项目支撑。六是建议设立文化产业创客空间;七是创新人才引进机制。 


上篇:

下篇: