设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

农工党十六届二中全会在京召开 郭天康主委参加

编辑: 更新于:2018-12-4 阅读:

2018年12月2日,中国农工民主党第十六届中央委员会第二次全体会议在京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并作工作报告。开幕会由全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持。农工党 中央常委、省委会主委郭天康,农工党中央委员李晓霞、郭顺林等3人参加。


本次会议主要议题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;听取并审议通过《中国农工民主党第十六届中央常务委员会2018年工作报告(草案)》;审议通过《中国农工民主党第十六届中央监督委员会2018年工作报告(草案)》;表彰中国农工民主党2018年定点扶贫大方县和对口云南省脱贫攻坚民主监督先进集体和先进个人。


陈竺在回顾2018年农工党各项工作时指出,一年来,全党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实践行新型政党制度,认真落实农工党十六大提出的各项目标任务,聚焦健康中国和美丽中国建设两条主线,重视人口发展战略研究,扎实推进各项参政履职工作,全面加强新时代高素质中国特色社会主义参政党建设,各项工作实现良好开局。


陈竺强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,改革开放也到了一个新的重要关头。今年以来,全国上下在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,不断深化改革开放,积极应对困难挑战,我国经济稳中有进、社会和谐稳定,取得这样的成绩难能可贵。作为见证者、参与者,我们倍感自豪、倍受鼓舞。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全体中华儿女勠力同心,一定能战胜前进路上各种风险挑战,中华民族伟大复兴的巨轮一定能乘风破浪前行,抵达光辉的彼岸!


2019年是贯彻落实中共十九大精神重要一年,是中华人民共和国成立70周年。全党工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,聚焦打赢“三大攻坚战”,紧扣健康中国和美丽中国建设两条主线,更加关注人口长期均衡发展,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,切实提高参政能力,按照“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

12

上篇:

下篇: