设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 平凉

农工党崆峒区委会参加平凉市中院公众开放日活动

编辑: 更新于:2018-12-12 阅读:

 近日,平凉市中院举行第三次公众开放日活动,邀请市人大代表、政协委员、民营企业家代表、律师和师生代表共40余人走进法院,零距离感受法院工作。市政协委员、农工党崆峒区委会副主委杨艳应邀参加活动。

在工作人员的讲解中,大家参观了诉讼服务中心、信访大厅、科技法庭、文化长廊、党建活动室、执行指挥中心和新审判大楼,观看了“基本解决执行难”工作专题片,切身感受到了法庭的神圣庄严,诉讼服务的便民为民,审判执行工作的艰辛繁重,对法官们坚守岗位、尽职履责所取得的成绩也由衷的肯定,对法院信息化、数字化建设带来的变化赞叹不已。

平凉市中级人民法院党组成员、副院长荆仁奎介绍了全市两级法院机构设置和人员构成,通报了2018年各项工作进展情况,主持召开了意见建议征集座谈会。

杨艳在座谈会上作了发言,她说公众开放日活动,让普通群众能够近距离了解法院,感受司法权威,接受法制教育,提高了知法、懂法、用法的意识。希望今后多一些开放活动,让普通老百姓有机会更深入更详细地了解法院工作,满足社会公众的知情权、参与权和监督权,希望采取多种渠道、多种通俗易懂的方式加大宣传,让百姓更加了解、理解和支持法院工作。


上篇:

下篇: