设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

农工党员朱天垣入选“改革开放40年感动甘肃陇人骄子”拟表彰人选名单

编辑: 更新于:2019-1-3 阅读:

       2019年1月3日,由中共甘肃省委宣传部主办的“改革开放40年感动甘肃人物——‘工行杯’陇人骄子”评选表彰活动,经各市州、省直各部门各单位广泛推荐候选人、活动组委会综合评定,20名拟表彰人选正式产生并公示。农工党员、兰州市妇幼保健院宫腔镜中心主任朱天垣入选。



  朱天垣,女,汉族,现年45岁,农工党员,现任兰州市妇幼保健院宫腔镜中心主任。此次作为入选人由省卫健委、省文明办推荐。她扎根妇科临床医学专业21年,仁心仁术,敬业奉献,在甘肃地区女性生殖健康及生育力保护方面做出了突出贡献。她积极与国内外专家交流、合作、学习,成为推动甘肃妇科加速康复技术及日间手术的“第一人”。2014年在甘肃省率先开展了妇科快速康复技术(FTS),并于2017年完成了首例妇科腹腔镜日间手术;同时带领团队承担并在甘肃省率先开展了由中国妇女发展基金会发起的流产后关爱项目(PAC),使该医院成为西北地区首家国家“流产后关爱”区域示范医院,2018年该项目取得了甘肃省青年志愿者项目大赛金奖第一名的好成绩。她注重学科发展和人才梯队建设,带领科室形成了一支结构合理、医德高尚、业务精良、成果显著的妇科医疗团队,科研创新、英语交班、查房已成了科室亮点。在妇科腔镜方面做了多项技术改良,能够应用最微创的技术完成各类妇科四级复杂、疑难手术,减少了手术并发症,保留了女性患者的生育能力。把妇科微创技术“手把手”地传递给团队成员及妇科同道们,为甘肃省医疗专业技术向基层下沉做出了贡献。


上篇:

下篇: