设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 参政议政> 社情民意

关于大力推进我省电能替代工作 助力大气污染防治的建议

编辑: 更新于:2019-1-14 阅读:

随着经济发展和人口增加,能源短缺、气候变化等问题日益突出。今年以来,我国频繁发生严重雾霾,引起全社会对环境保护的高度关注,以及对我国能源发展方式的深刻反思。创新能源消费理念,构建与能源发展方式转变和能源战略转型相适应的绿色能源消费模式,成为能源企业面临的重大课题。

电能相对于煤炭、石油、天然气等能源具有更加便捷、安全和清洁的优势,而且可以较为方便地转换为机械能、热能等其他形式的能源,并实现精密控制。电能的这些特性使其在现代经济社会中得到广泛应用,电气化已经成为现代化的重要标志之一。随着能源价格比对关系逐步趋于合理,电能在终端能源消费省场的竞争力进一步增强,电能替代项目具有更加显著的经济效益。

近年来,国家层面明确提出关于电能替代的政策有《关于开展节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》、《关于促进地热能开发利用的指导意见》等电能替代替代政策,另外,在《节能减排综合性工作方案》、《节能减排“十二五”规划》、《电力需求侧管理办法》等规划方案中,多次强调了能源替代的重要性。2015年甘肃省发改委出台甘发改商价(2015)1138号文件,对集中式电采暖(制冷)电价实行分时电价,引导符合条件的用户采取集中式电采暖(制冷)方式。根据我省目前电能替代替工作开展现状,为进一步推进我省电能替代工作,建议如下:

  一、推动重点工作开展

(一)开展重点领域电能替代潜力摸底调查,制定电能替代发展规划,明确替代推进步骤;积极开展小型燃煤锅炉、机场、电动汽车发展情况,调研城省写字楼、商业中心、综合体等楼宇空调使用情况,开展电力需求预测和电网供电能力情况分析;在重点区域、重点行业开展电能替代示范试点,编制电能替代典型案例,引导用户进行电能替代改造;组织推进电能替代典型项目现场会,介绍项目实施经验,进行总结推广。

(二)大力拓展交通领域电能替代,重点在公共交通、公用事业、租赁等领域开展电动汽车推广工作,加大电动汽车充换电服务网络建设;开展机关企事业单位和居民生活电气化推广工作,重点在全省机关企事业单位、学校、医院和居民家庭中推广应用电采暖、电炊具等电气化设备;开展农业生产电能替代,推广将燃油动力机井替代为电力机井,实现以电代油,减少柴油燃烧的大气污染。

(三)推进燃煤锅炉电能替代,将未接入市政供暖系统的燃煤锅炉改造,对需要进行大修或者换代的锅炉进行经济论证,将其改造为电锅炉,将电采暖方式纳入地方政府供热规划,提高电能占终端能源消费比重,对用户因采用电采暖增加的配套电网建设费用给予适当优惠;开展研究燃煤锅炉电能替代技术研究,编制主要类型燃煤锅炉电能替代设备设计方案,开展燃煤锅炉电能替代技术培训。

 二、强化政策和服务保障

(一)强化政策扶持力度,加大燃煤、重油的锅炉电能替代改造支持力度,在关停燃煤小锅炉、淘汰老旧汽车等工作中鼓励应用电采暖、电锅炉、电动汽车技术,对替代项目及配套电网的建设运营等给予财政补贴,对实施电能替代项目超额完成减排任务的企业,给予金融方面的支持。

(二)强化电能供应保障和配套服务,电力公司对电能替代项目电力接入、并网等给予倾斜和支持,开辟扩报装“绿色通道”,简化电能替代项目电力接入程序,对电能替代项目实行“一证受理”,收到用电主体资格证明和“承诺书”后,可立即纳入到扩报装正式流程,并主动跟踪实施进度,提高服务效率。出台配套电网改造支持和接入电网工程优惠等措施,提高实施电能替代积极性,并进一步完善全省电网建设规划,加强电网建设,落实电力配套建设用地等基础条件,确保电力供应。

 三、加强分工协作

(一)省、市电力公司做好电能替代项目实施的技术指导,以及有关区域的电网建设配套、电能替代项目技术支持和供电服务工作。各级经信、发改、环保、建设、交通、公共机构主管部门要按照职责分工,各司其职,加强协调,形成合力,切实推动电能替代工作开展。

(二)对工作计划、重点工程实施情况的跟踪检查和评估。加大污染物排放监察执法力度,加强对供电价格的指导和监督。

(三)开展电能替代宣传。在报纸、电台、电视等各级主流媒体开展专题报道、记者采风等活动,充分发挥微博、微信等新媒体的作用,对电能替代典型案例、示范工程进行广泛宣传,普及电能替代常识,推广新技术,引导体验者改变能源消费习惯,倡导绿色能源理念。

(撰稿人:农工党庆阳市支部主委 孟立峰   农工党庆阳市支部副主委  何宁刚)

12

上篇:

下篇: