设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

党员风采

您当前的位置: 首页 > 党员风采> 党员风采

傅连鸿:在扶弱助残中绽放精彩人生

编辑: 更新于:2019-1-17 阅读:

       傅连鸿,肢体二级残疾。农工党员,现任兰州大大餐饮有限责任公司董事长,兰州市城关区重度残疾人托养服务中心主任,甘肃省肢残协会副主席。他因想残疾人之所想、急残疾人之所急,常年坚持扶残助残而在兰州享誉盛名。
  “你是一个残疾人,还为社会做贡献,党和政府感谢你!”习近平总书记在他开设的虚拟养老院看望孤残老人时,拉着他的手深情地说……
  “傅连鸿,很好,维护食品安全,我们需要你这样的人!”在2013全国食品安全宣传周启动仪式暨第五届中国食品安全论坛上,作为中国唯一基层食品行业从业者代表参加论坛时,汪洋副总理与他亲切握手交谈,对他诚信经营、维护食品安全的行为给予了高度赞扬……
  “谢谢叔叔,没有你,我可能再也看不到蓝天白云了……”被救助的16岁白血病女孩满含泪水的喃喃说道……

    每到此时,这位从小罹患小儿麻痹症,用刚强和毅力追逐梦想,已年过半百的西北汉子总是忍不住热泪盈眶。他为自己多年来执着于扶弱济残的行动得到各界认可而激动流泪,更为多年来通过参政议政、设立虚拟养老餐厅、全力参与扶贫济困、倾其所有建设重度残疾人托养机构等实践中,帮助一批残疾人解决实际困难,提升了他们的幸福感获得感而高兴流泪。
为解决残疾人的困难鼓与呼 
     作为一名残疾人,他了解残疾人、理解残疾人,更懂得怎样从制度层面帮助残疾兄弟姐妹。作为一名政协委员、人大代表,他紧密联系困难残疾群众的所需所想,认真履行参政议政,积极建言献策,研究提出10多个涉及残疾人民生的提案议案,有些得到采纳落实,从制度上保障了残疾人。他提出的《将重度残疾人纳入低保范围》和《提高残协委员待遇》等提案被兰州市委市政府采纳并落实,使全市513名重度残疾人纳入低保范围,使万名残疾人受益;《关于落实残疾人乘坐公共交通工具优惠政策的建议》、《关于组建残疾人出租汽车服务公司》、《关于落实残疾人代步车停车位》、《关于依法维护残疾人权益,让免费乘车惠及所有的残疾人》等提案议案受到市委市政府高度重视。
  他的履职故事和先进事迹曾在多家媒体报道,甘肃省政协《民主协商报》综合新闻栏目以“任性'委员傅连鸿”为题,对他“诚信经营、成就信心与尊严”、“尽心履职、无愧责任与使命”进行了真实报道;兰州新闻网今日头条以“傅连鸿身残志坚大爱无疆”为题进行了专题报道。他的《重度残疾人领取养老金年龄应提前至55周岁》提案在每日甘肃网进行详
123

上篇:

下篇: