设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

2019年度农工党全国宣传干部培训班在成都举行 省委会2人参加

编辑: 更新于:2019-9-21 阅读:

2019年9月17日至19日,2019年度农工党全国宣传干部培训班在成都举办。农工党中央副主席龚建明出席开班式并讲话。农工党四川省委会专职副主委夏华祥,中共四川省社会主义学院党组成员、机关党委书记李明出席开班式。农工党中央宣传部部长杨晓波主持开班式。

      龚建明指出,宣传思想工作是一项极端重要的工作,是我们不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。当前,宣传思想工作面临不少短板弱项,我们必须坚持问题导向、目标导向和效果导向有机统一,树立直面难题的勇气和担当,把握矛盾问题的实质和成因,探寻解决问题的办法和思路,在攻坚克难中实现新作为、取得新成效。 

龚建明要求宣传干部要深刻认识宣传工作的重要意义,准确把握宣传工作的主要内容,充分发挥主题教育活动的牵引作用,加强宣传队伍建设。他强调要切实加强宣传工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的需要;要加强科学理论武装,巩固壮大主流舆论,加强思想政治教育;要提高政治站位,明确目标任务,把握基本要求,坚持工作原则,确保“规定动作”,注重工作结合;要加强政治锤炼,提升政治素质;要加强学习锻炼,练好看家本领;要培养优良作风;要增强责任担当,坚持守正创新。

夏华祥介绍了四川省的基本情况,以及农工党在四川省的组织发展历程,并向参加培训的各位学员表示热烈欢迎。

本次培训课程内容涵盖了民主党派思想建设、互联网时代媒体融合发展、新型政党制度等多个主题,学员们还赴四川广播电视台进行现场教学。课下,培训班还结合民主党派宣传工作需要以及本次课程内容,为学员们布置了书面作业。

开班式上还对《前进论坛》发行工作先进单位进行了颁奖。

      来自农工党中央和全国各省、市级组织的宣传干部、业务骨干共70余人参加本次培训。农工党平凉市崆峒区委会副主委王顺顺、农工党武威市凉州区委会副主委陈雪兰参加培训。

上篇:

下篇: