设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

农工党贵州省委会在甘肃开展中医药诊疗项目收费标准及纳入医保情况调研

编辑: 更新于:2019-9-24 阅读:

       2019年9月16日至20日,贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇带领调研组一行14人赴我省调研中医药工作,调研组分别在武威市古浪县参观了八步沙纪念馆、张掖市中医院调研中医药事业发展方面的先进经验及合理确定中医医疗服务项目及收费标准;参观学习了高台县红西路军纪念馆并在酒泉市中医院召开座谈会。
 
       座谈会上,农工党贵州省委会副主委黄惠玲对甘肃近年来的中医药工作充分肯定和赞许,尤其是在分级诊疗工作中,省级50个病种、市级150个病种、县级250个病种、乡级50个病种实行中西医同病同价。其次是鼓励有条件的县级综合医院加挂中西医结合医院牌子,享受中医医院同等待遇;在有关“取消药品加成”政策时,中药饮片不实行零差率销售,不计入药品收入占业务收入的比例等方面走在全国的前列。贵州省委会调研组一行将认真学习吸收甘肃省在不断完善中医药发展支撑体系方面的经验,争取形成好的意见建议或提案,对贵州省中医药工作能够起到良好的推动作用。
     
省委会参政议政部四级调研员马志立全程陪同调研工作。(参政议政部  马志立供稿)

上篇:

下篇: