设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会召开六届十一次常委会议

编辑: 更新于:2019-3-5 阅读:

       2019年3月2日上午,农工党兰州市委会六届十一次常委会议在党派机关会议室召开。兰州市人大常委会副主任,农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红主持会议并讲话;农工党兰州市委会副主委徐优文、潘建西、杨迎晖,以及市委会常委参加会议。


  会议首先表决通过了有关人事事项。根据中共兰州市委兰任字〔2019〕58号文件通知和《中国农工民主党章程》等有关规定,经主委会议提名,常委会议一致表决通过,决定任命王波同志为农工党兰州市委会秘书长(正县级)。

  会议传达学习《农工党中央办公厅关于对束昱辉的组织处理有关情况通报的通知》精神,并就全面落实从严治党工作、深入开展“作风固党”战略进行安排部署。会议认为,农工党中央对束昱辉涉嫌刑事犯罪的组织处理果断、及时、准确,彰显出农工党中央积极推进从严管党治党和“作风固党”战略的决心和勇气,对进一步净化农工党队伍,起到巨大震慑作用,有力维护了农工党的形象。会议要求,全市各基层组织和广大党员,要严格遵法守法,严格遵守党章,要切实履行全面落实从严治党工作,进一步加强日常监督管理,保证农工党的进步性。会议强调,要狠抓党员网络意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,依法依规加强QQ群、微信群等新兴网络平台监管治理,自觉防止和主动抵御不良意识形态渗透,营造安全文明的网络环境,唱响主旋律、弘扬正能量,努力营造向上向善的网络文化。

  会议审议通过了《基层组织党费收缴、使用和管理情况备案报告办法(试行)》(草案)。会议认为,开展基层组织党费收缴、使用和管理情况备案工作,是贯彻落实农工党中央《关于中国农工民主党党费收缴、使用和管理的规定》的有效举措,各基层组织要结合工作实际,抓好贯彻落实。

  会议还审议通过了组织发展事项。




上篇:

下篇: