设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市委会成立20周年庆祝大会召开 郭天康主委出席大会

编辑: 更新于:2019-3-4 阅读:


       2019年2月27日,农工党白银市委会成立20周年庆祝大会在白银市文化中心隆重召开。



      省政协副主席、农工党省委会主委郭天康,市政协主席齐永刚,农工党省委会副主委李晓霞,市政协副主席薛秋诗,市委统战部常务副部长白作明,市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席周明成,农工党白银市委会主委、市医疗保障局局长张彦凌,市委会原主委薛玉山出席大会。
 


▲省政协副主席、农工党省委会主委

郭天康出席大会     


▲市政协主席齐永刚出席大会

        市级各民主党派、工商联和市卫健委、市生态环境局等对口联系单位负责人应邀出席会议。

 


▲农工党省委会副主委李晓霞出席大会并讲话

      李晓霞代表农工党甘肃省委会向大会表示祝贺,对农工党白银市委会20年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,二十年来,农工党白银市委会,在农工党甘肃省委会和中共白银市委的领导下,团结带领全市党员,不忘合作初心,牢记政治使命,紧跟时代要求,勇担政治责任,在参政议政、社会服务、自身建设等各项工作中都取得了丰硕成果。
      她代表农工党甘肃省委会,向白银市委会提出四点希望:一是坚定政治信念,凝聚政治共识,全面推进政治建党战略。要努力提高政治站位,坚决拥护中国共产党的领导,自觉拥护中国特色社会主义道路,团结凝聚广大党员把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者。二是积极建言献策,强化民主监督,全面推进履职兴党战略。要主动适应新常态,聚焦健康中国、美丽中国两条主题主线,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,打赢三大攻坚战,深化供给侧结构改革、乡村振兴战略实施、推动深化改革、“一带一路”建设实施、保障改善民生等重要任务,深入调查研究,多建富民利民之言,多献发展繁荣之策,多出文明和谐之力,多做团结鼓劲之事。三是牢固树立人力资源是第一资源,全面推进人才强党战略。发挥领导班子引领表率作用,要加强基层组织和后备干部队伍建设。四是以制度建设为抓手,全面推进作风固党战略。要坚定不移推进依规从严治党,加强党内监督,维护组织纯洁,净化政治生态,坚决守住廉洁底线。
 


▲中共白银市委统战部副部长、

市侨联党组书记、主席周明成出席大会并讲话

      周明成代表中共白银市委统战部向大会表示祝贺。他指出,农工党白银市委会自1999年1月成立以来,在白银发展的各个历史阶段始终围绕中共白银市委的中心工作,紧密合作、服务大局,在参政议政中发出“好声音”,在民主监督中提出“好点子”,在社会服务中做出“好行动”,在自身建设中带出“好队伍”。特别是近年来,农工党白银市委会大力实施“健康扶贫”项目,全面加强各项参政履职工作,树立参政议政的新形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。
      他对农工党白银市委会今后做好各项工作提出了三点希望。一是筑牢共同思想政治基础,坚持走中国特色社会主义道路。不断深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个信心”,坚决做到“两个维护”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是充分发挥农工党的特色优势,围绕中心工作履职尽责。把健康白银、美丽白银作为助推白银发展的切入点,把“健康扶贫”作为脱贫攻坚的着力点,把全市人民对健康美好生活的向往作为履职尽责的使命,齐心协力推动白银经济社会高质量发展和绿色崛起。三是加强自身建设,推动我市政党合作事业不断向前发展。按照习总书记“四新”、“三好”要求,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。


▲农工党白银市委会主委、

市医疗保障局局长张彦凌致欢迎词

      张彦凌主委在欢迎词中指出,二十年来,农工党白银市委会在农工党省委和中共白银市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极投身我市经济社会发展的伟大实践。特别是中共十八大以来,农工党白银市委会认真学习十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持 “四个全面”战略布局,践行 “五大发展理念”,牢牢把握发展这个第一要务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,围绕医疗卫生体制改革、生态环境保护、中药产业发展、脱贫攻坚等事关经济社会发展的问题,认真调查研究,多篇提案被市政协全委会列为重点提案或主席督办案,多件个人提案被政协白银市委员会确定为优秀提案。通过深度调研形成的社情民意信息和调研报告得到农工党甘肃省委会和市委、市政府的重视和采纳。社会服务工作精彩纷呈、亮点频出,组织建设稳步向前。2018年,市委会制定了《白银市农工党退休老党员及生活困难党员联系帮扶制度》, “农工连心行动”的开展,进一步增强了广大党员的归属感、荣誉感、自豪感,提高了组织凝聚力。
      张彦凌强调,站在新的历史起点,农工党白银市委会将继续在农工党甘肃省委和中共白银市委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大精神、农工党十六大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前行,共同谱写统一战线和多党合作事业发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银而努力奋斗!

      大会还表彰了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体和先进个人,表彰了20年以上农工党龄“荣誉党员”。

会后,举行了庆祝农工党白银市委会成立20周年文艺汇演。



(农工党白银市委会 供稿)

12

上篇:

下篇: