设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市城关区康乐医院总支开展“健康义诊进社区”志愿服务活动

编辑: 更新于:2019-4-8 阅读:

  为深入贯彻落实中共十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,近日,农工党兰州市城关区康乐医院总支组织党员志愿者服务队赴皋兰山社区卫生服务中心开展 “健康义诊进社区”志愿服务活动。

  志愿者认真为社区居民检查身体、测量血压、血糖和身高体重;详细询问他们的身体健康状况,并提供专业的治疗指导意见;发放健康知识宣传手册,告知常见病的防治知识,指导居民合理膳食、规范用药、加强锻炼。

  志愿者热情的态度、优质的服务和娴熟的技术得到了现场居民的一致好评,他们纷纷竖起大拇指说:“我们年纪大的人平时行动不方便,小病小痛难得到医院去做检查。今天医生们到我们家门口搞义诊,真是方便我们这些老人了!”                                                       
  此次活动,增强了社区居民的健康保健意识和疾病预防意识,增强了党员志愿者的责任感、归属感和幸福感。大家既充分运用自己的专业特长为群众提供了优质的医疗服务,又锤炼了党性,纷纷表示:“将不忘合作初心,牢记政治使命,继续发挥先锋模范作用,为群众健康、幸福做贡献!“
  总支主委张青霞,副主委柴瑛、陈桂芳等参加了义诊服务服务活动。

上篇:

下篇: