设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市城关区康乐医院总支开展 “维护人人健康,迈向全面小康”义诊宣传活动

编辑: 更新于:2019-4-12 阅读:

    

        2019年4月4日,农工党兰州市城关区康乐医院总支在伏龙坪街道后街社区开展了以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的世界卫生日义诊宣传活动。
  世界卫生日,是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。

  

        总支在社区设立义诊宣传咨询服务台,为社区居民讲解相关健康知识,免费测量血压,详细解答广大群众咨询的问题,并提出专业的卫生健康建议。此外,还向过往群众发放健康宣传资料,宣传预防疾病健康知识,全面提高居民对疾病的自我防护意识,引导和帮助群众养成健康生活行为和习惯。
   活动共为辖区居民提供诊疗健康咨询服务100余人次,发放健康宣教资料100余份,同时免费发放由合作单位兰州天瑞制药有限公司提供的膏药1000多张。
  义诊宣传活动的开展,进一步提高了群众的自我保健意识,营造了“尊医重卫”的社会氛围,受到社区居民们一致的好评。总支主委张青霞、副主委柴瑛,部分党员及入党积极分子参加了本次活动。
                                                          (农工党兰州市康乐医院总支主委张青霞  供稿)

上篇:

下篇: