设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市凉州区委会联合区统战系统各单位举办“春风送温暖·同心助三农”社会服务..

编辑: 更新于:2019-4-1 阅读:

2019年3月28日,武威市凉州区六个民主党派、区工商联、区知联会、区新联会、凉州区科协联合在康宁镇政府广场举办“春风送温暖·‘同心’助‘三农’”社会服务活动。活动现场向贫困户代表赠送了价值1.8万元的化肥农资,6名民主党派医疗专家给康宁镇150多名群众进行了现场义诊及疾病预防诊断咨询服务,并结合具体病情发放了价值1000元的药品。5名民主党派农技专家深入养殖场、育苗基地、核桃种植示范点,就群众在养鹅、养牛羊、蔬菜育苗和核桃树管护过程中存在的问题及常见多发疫病的预防治理等内容进行了现场讲解指导服务,并赠送发放相关技术手册20余套。3名民主党派法律专家以现场讲解、发放宣传资料、一对一咨询服务等形式,给附近群众进行了普法宣传及法律事务咨询服务。区科协组织科普大篷车走进康宁中学,为师生们提供了互动体验式的科普项目。活动现场还向群众宣传了农户改厕、殡葬改革、森林防火、禁毒等政策,共计发放宣传资料3000余份。

      

此次社会服务活动是全区统一战线广大成员深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作要求的一次生动实践,也是全区各民主党派、区工商联、区知联会、区新联会情系“三农”、助力脱贫攻坚、服务新农村建设的一次具体行动。活动帮助解决了康宁镇一些贫困群众生产生活中的实际困难,进一步提振了农民群众的发展信心、科技素质和健康意识,为促进农业产业发展和农民朋友身体健康,为全区脱贫攻坚事业贡献了统一战线的力量。

农工党凉州区委员会冯金山、王树功、陈雪兰参加了活动。

上篇:

下篇: