设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市召开四届七次委员(扩大)会议

编辑: 更新于:2019-4-15 阅读:

2019年4月12日,农工党武威市召开四届七次委员(扩大)会议,农工党甘肃省委会副主委、武威市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基出席会议。会议传达了农工党中央2019年党务工作会议精神和农工党甘肃省委会参政议政工作会议精神及市纪委监委关于对民主党派公职人员开展全覆盖监察集体约谈会精神;安排部署了农工党市委会2019年重点工作。

会上,王平基对市委会2019年重点工作进行了安排,一是要加强学习,提高思想认识。作为民主党派要旗帜鲜明的讲政治,加强思想引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。今年重点做好庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协和多党合作成立70周年活动。二是要做好参政议政工作,认真开展专题调研,今年计划完成“武威市农业品牌建设现状及发展情况调研”、“关于推进我市美丽乡村人居环境建设工作的调研”两项调研,其中关于“武威市农业品牌建设现状及发展情况调研”用于政党协商发言。切实做好反映社情民意信息工作,围绕“美丽中国、健康中国”两条主线,围绕我们熟悉的领域,通过党派直通车的优势,积极向上反映社情民意。三是发挥优势,开展健康扶贫·扶残助残、健康扶贫义疗下乡、义务献血等社会服务活动。四是认真做好脱贫攻坚民主监督工作,在配合好农工党省委会对古浪县脱贫攻坚民主监督工作的同时,重点做好古浪县西靖镇和全市交通扶贫领域的脱贫攻坚民主监督工作。五是加强基层组织建设,指导基层组织加强党费收缴管理,开展形式多样的组织活动,每个支部至少组织1至2次活动。六是实施人才强党战略,加强对党员的教育、培训、培养、管理等工作,不断提高党员的政治理论水平和参政议政能力。建立市委会后备干部人才库,为参政议政储备人才。

上篇:

下篇: