设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省委会《推进我省戈壁农业发展的建议》提案得到省上领导批示

编辑: 更新于:2019-5-7 阅读:

4月29日,省委统战部反馈去年省委会完成的《推进我省戈壁农业发展的建议》的有关办理情况。省委统战部综合省级各民主党派、工商联和无党派代表人士关于促进特色优势产业发展的意见建议并上报省委、省政府,得到省委书记林铎和省委常委、常务副省长宋亮的批示,转各主管部门进行研究吸纳。

对《推进我省戈壁农业发展的建议》办理情况如下:一是强化戈壁农业资金支持。2019年,争取中央农业综合开发资金安排1.5亿元,省财政配套资金1亿元,用于河西戈壁农业建设。二是疏通戈壁农业贷款渠道。针对目前戈壁农业贷款难的问题,协调省金融监管局放宽戈壁农业抵押贷款条件,延长贷款期限。壮大戈壁农业产业发展,鼓励和引导金融资本、社会资本投入。三是强化戈壁农业的科技支撑。省农业农村厅已成立了设施农业专家指导组,并组建了全省现代农业蔬菜产业体系。下一步,将充分发挥省级专家指导和技术服务作用,依托现代农业蔬菜产业技术体系的力量,并充分挖掘和调动企业自主创新的能力和积极性,围绕戈壁农业品种研发、种苗培育、基质栽培、高性能设施建造等方面开展技术攻关,解决瓶颈问题。

上篇:

下篇: