设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

我省党外代表人士学习研讨班在兰举办 省委会5人参加学习

编辑: 更新于:2019-5-17 阅读:

      2019年 5月13日至16日,党外代表人士学习研讨班在甘肃社会主义学院举行。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席并讲话。省委会副巡视员马岱钧、天水市委会主委王廷璞、白银市委会主委张彦凌、金昌市委会主委贾祥和、行政学院支部主委吕文广5人参加学习。

党外代表人士学习研讨班在兰举办 

       马廷礼在开班动员时指出,举办党外代表人士学习研讨班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次再深化再部署,是落实多党合作制度要求的一次具体体现,是对党外代表人士队伍建设的一次深度调研,是与党外代表人士的一次真诚交心。他对参加学习研讨班的学员提出四点希望:一要牢记初心使命,在凝聚共识中接续奋斗,自觉做到在维护核心中坚定跟党走的决心,在明理信道中增强团结共事的信心,在继承弘扬传统中牢记合作的初心。二要找准自身定位,在服务大局中贡献力量,发挥好政治参与、议政建言、示范引领三个作用。三要加强学习实践,在提升素质中树立形象,提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力。四要强化责任担当,在转变作风中真抓实干,强化担当作为、基层锻炼、作风建设、廉洁自律,真正做到学有所获,思有所得,言之有物,悟有所觉。

 

党外代表人士学习研讨班在兰举办 

        马廷礼在总结讲话时指出,这次研讨班达到了预期目的,使党外代表人士进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义、我国新型政党制度理论、党外代表人士内涵要求的理解认识。他强调,统一战线作用的发挥,既取决于中国共产党的领导水平和执政能力,也取决于党外代表人士的自身素质和履职能力。党外代表人士要按照习近平总书记提出的“五个能力”要求,持之以恒地下功夫,努力做统一战线的“有心人”。要守初心,在携手前进中强化政治观念,不断筑牢政治共识、扛起政治责任、提升政治能力。要盯中心,在服务大局中履行职责使命,做到参政议政突出围绕中心、民主监督突出聚焦中心、参加中国共产党领导的政治协商突出助力中心。要聚人心,在统筹兼顾中发挥影响作用,注重发挥党外代表人士自身思想引领和组织领导作用,不断创新方式方法,既做好“面对面”的工作,也做好“键对键”的工作。要立公心,在合作共事中体现责任担当,做到善合作、讲风格,树立协商理念,发扬协商精神,维护好团结和谐的干事氛围。要树恒心,在改进作风中展现良好风貌,严格遵守各项纪律和规矩,在组织中维护好民主集中制,不断加强所在组织的制度机制建设,提高组织对个人的约束力。

 

 

        马廷礼最后强调,新时代多党合作的舞台更为宽广,前景更为光明,党外代表人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

       此次学习研讨班共有70名党外代表人士参加,涵盖了我省统一战线领域民主党派、无党派、党外知识分子、党外少数民族干部、非公有制经济及新的社会阶层的代表人士。学习研讨班期间,部领导班子成员与学员进行了“一对一”个别谈话,学员分5个组进行了2次分组交流,有10人作了大会集中交流发言,取得了良好效果。

上篇:

下篇: