设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省委会副主委李晓霞、刘兴荣参加兰州大学“坚守在西部,奋斗为祖国”党外知识分子建功..

编辑: 更新于:2019-5-27 阅读:

2019年5月24日晚,兰州大学在城关校区大学生活动中心礼堂隆重举行“坚守在西部,奋斗为祖国”党外知识分子建功立业新时代讲述会,以特别的方式讲述兰大人的“坚守·奋斗”精神。

中国高等教育学会副秘书长郝清杰、省教育厅副厅长徐宏伟、民革甘肃省委会副巡视员孙逊、民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳、九三学社甘肃省委会专职副主委张鸣实,兰州大学党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波等出席讲述会。讲述会由中国民主同盟盟员、艺术学院刘桂珍老师和中国民主同盟盟员、国际文化交流学院马斯文老师主持。省委会副主委李晓霞出席活动,省委会副主委、兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣进行现场讲述。 活动分为“致敬篇、坚守篇、奋斗篇、建功篇”四个篇章,共采访了30位党外代表人士,其中农工党甘肃省委会原副主委、兰州大学原主委、兰大二院原消化科主任马力接受采访。 讲述会现场邀请了其中9位讲述他们坚守西部,在各领域为国奋斗的故事。

农工党甘肃省委会原副主委、兰州大学原主委、兰大二院原消化科主任马力接受采访

省委会副主委、兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣介绍了兰州大学公共卫生学院成立发展壮大的历史沿革,带来了他作为学术带头人和院长,带领公共卫生学院从“小院”“弱院”实现跨越发展的历程及参政议政、服务地方的故事。

讲述会间隙,张文轩为学校赠送墨宝“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”,表达了对兰大百尺竿头,更进一步的美好祝愿和期冀,曹爱辉接受捐赠。李绍成带领的兰州大学高水平武术队进行了精彩的武术表演。

讲述会在兰州大学老中青三代党外知识分子代表与全场观众齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

省委统战部、省教育厅有关处室负责人,各民主党派代表,部分兄弟高校统战工作负责人,兰州大学第一、第二医院党政主要负责人,全校副处级及以上干部、统战委员、师生代表参加讲述会。

上篇:

下篇: