设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

党员风采

您当前的位置: 首页 > 党员风采> 党员风采

农工党员傅连鸿获2019年第一批甘肃省“最美人物”

编辑: 更新于:2019-4-20 阅读:

      我省近日发布2019年甘肃省“最美人物”第一批名单,10名同志获此殊荣,农工党员傅连鸿入选。



傅连鸿,男,汉族,现年55岁,农工党党员,现为兰州大大餐饮有限责任公司董事长。

1岁患小儿麻痹、16岁到儿童皮鞋厂工作、22岁夫妻同时下岗、32岁水产生意血本无归、34岁涉足餐饮二次创业……傅连鸿始终秉持“老实做人、踏实做事”的人生信条,把“大大火锅”做成了兰州餐饮界的知名连锁品牌,公司200多名员工中近一半是残疾人。他旗下的鸿瑞园酒店率先建成兰州市首批虚拟养老餐厅,每天为100多位空巢和孤残“三无”老人提供用餐服务,已有50多万人次。

作为中国残联主席团委员、省肢协主席和身有残疾的农工党员、人大代表、政协委员,他提出的十多条议案提案被采纳落实,数万名残疾人受益。2015年,他又筹资3000多万元建成7000平方米的标准化重度残疾人托养服务中心,还牵头成立了全省首家脊髓损伤者“希望之家”。十多年,他连续帮扶贫困残疾人、孤寡老人、残疾学生、残疾人子女500多人,无偿资助20余名孤残学生完成学业、成家立业,第一时间为汶川大地震、舟曲泥石流、芦山地震等重大灾情捐款数十万元。

傅连鸿先后被评为“全国食品安全与诚信守望者”、2013年“工行杯”感动甘肃·十大陇人骄子提名奖、全省自强模范、第三届“甘肃省十大杰出残疾人”“甘肃省第二届学雷锋志愿服务‘四个十佳’先进典型”,2018年8月荣登“中国好人榜”。

上篇:

下篇: