设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市委会开展助力创城“德润武威”“书香武威”主题宣讲话动

编辑: 更新于:2019-5-15 阅读:

2019年5月10日,农工党武威市委会联合天梯山国学院在武威市东大街文庙社区开展助力创城“德润武威” “书香武威”主题宣讲话动,40多名社区居民和部分农工党党员代表参加了本次活动。农工党武威市委会副主委王军、全国人大代表王秀兰、天梯国学院院长王生军在会上做了主题宣讲。

市委会副主委王军向与会者介绍开了农工党开展本次活动的意义和目的。他说,一年前,武威市获全国文明城市“2018年至2020年创建周期”提名城市。一年来,武威市全面推行“烟头革命”“厕所革命”“交通革命”三项革命,实施“基础设施提升行动、城市功能完善行动、绿地倍增行动”三项行动,强力推进改善城乡卫生环境状况。着力打造“德城”“文城”“绿城”和“清城”,成为武威市创城工作的亮点。而“德城”“文城”作为创建文明城市最重要的“软件”,如何将“德”塑造成人民群众内心深处的传统价值坐标,是一项艰巨的任务,因此,要通过广泛开展道德讲堂、优良家教家风、主题读书活动等形式,营造崇文尚德的社会氛围,进一步提升市民文明素质和道德修养,从而形成全域创建、全民参与、崇文尚德、和谐发展的良好局面。

全国人大代表王秀兰向与会者传达了两会精神,并分享了她参加两会时的感受和围绕武威市经济社会发展提交的人大议案,特别是向与会者讲述了中共中央总书记习近平同志参加全国人大甘肃代表团审议时的所见所闻,所思所想,使人身临其境,感同身受。

农工党员、天梯国学院院长王生军向与会者讲述了读书的十大好处,怎样读书,读什么书,并号召大家要多读书,读好书,特别是多读一些经典名著,并带动身边的人都要加入到读书的行列。

本次活动还向辖区居民义务赠送了书画作品和书籍,与会者畅谈了参加今天活动感受和读书的心得体会。

通过举办本次活动,号召全市农工党员和辖区居民带动身边和周围的人积极投身到“德润武威”“书香武威”活动中来,以实际行动打造“德城”、“文城”,助力我市文明城市创建。(武威市委会)

上篇:

下篇: