设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会就“同心全科医生特岗人才计划”项目实施情况进行调研

编辑: 更新于:2019-6-18 阅读:

     2019年6月6日、6月14日,农工党甘肃省委会副主委李晓霞带领调研组分别赴永登县武胜驿镇卫生院、榆中县青城镇卫生院就“同心全科医生特岗人才计划”项目实施情况进行调研,省委会副巡视员马岱钧、副调研员马志立等参加调研。

在永登县武胜驿镇卫生院,调研组实地查看了医院各科室、健康扶贫工作开展情况,详细了解涉及“同心全科医生特岗人才计划”项目中医院硬件投入、设备运行和内部管理等相关情况。在随后召开的座谈会上,永登县挂职副县长刘立善,县卫健局、武胜驿镇卫生院相关负责人,该院同心全科医生汤志刚、杜毓分别作了汇报发言。调研组对医院“同心全科医生特岗人才计划”项目工作给予充分肯定,并对医院深化项目实施、健康扶贫等各项工作提出希望。

在榆中县青城镇卫生院,调研组通过座谈交流详细了解了“同心全科医生特岗人才计划”项目在该院的实施情况,并就下一步工作提出具体希望和要求。

据悉,自农工党中央“同心全科医生特岗人才计划”项目在甘肃实施以来,农工党甘肃省委会积极促进项目落地开展。2017年8月,兰州市卫计委,人社局联合制定《兰州市同心全科医生特岗人才计划项目实施方案》,由兰州市第一人民医院中医内科主治医师汤志刚、妇产科主治医师杜毓,第二人民医院肝病科主治医师李斌华、妇产科主治医师路艳清4名主治医生,与招聘的本科学历以上医学生组成两支4人团队,分别到兰州市永登县武胜驿镇卫生院和榆中县青城镇卫生院开展工作。

至今,同心全科医生积极配合所在院开展医疗工作,年内共开展中药治疗患者692人次,针刺82人次;参加武胜驿镇老年人和慢性病体检1826人次;下队体检48人次;义诊50人次;参加精准扶贫入户调查15人次;积极参与临床一线,同时在卫生院大力推广中医适宜技术,妇科两癌筛查诊疗。在临床工作中注重随时对患者及其家属进行健康教育及咨询,增强群众的健康知识及防病、治病意识。在卫生院进行学术讲座及业务培训,将基础的中医事宜技术,国内、外领域的学科新进展带到基层医院,充分发挥各自学科特长,开展了“拔罐治疗”,“放血疗法”,“中医养生”,“冬病夏治三伏贴”“妊娠高血压的防止”“刨宫产的预后”等讲座培训。对于低年资住院医生言传身教并严格要求,通过典型病例的分析,帮助他们快速提高业务水平。与高年资医师相互探讨临床工作经验,使所在院业务水平得到明显提高。

上篇:

下篇: