设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会深入开展庆祝人民政协成立70周年理论研讨活动

编辑: 更新于:2019-6-12 阅读:

     今年是中华人民共和国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立70周年,为深入总结人民政协70年的理论创新、制度创新、工作创新成果,更好服务新时代人民政协事业发展,根据农工党中央和兰州市政协庆祝人民政协成立70周年相关活动部署,农工党兰州市委会深入开展了庆祝人民政协成立70周年理论研讨活动。

      一是提高政治站位,进行周密部署。先后召开机关办公会议和常委会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,印发了《关于征集庆祝人民政协成立70周年理论研讨会稿件的通知》,就开展研讨活动进行安排部署。

       二是深入指导引领,广泛动员参与。坚持把开展庆祝人民政协成立70周年理论研讨活动作为加强政治建设的重要途径,积极引导各基层组织和担任市区县政协委员的农工党员,主动投身庆祝人民政协成立70周年理论研讨活动,明确提出庆祝人民政协成立70周年理论研讨稿件征集活动纳入创建星级基层组织评审考核范围,作为基层组织创建星级基层组织的必备条件,各基层组织必须至少推荐上报1篇稿件。担任市区县政协委员和市政协理论研究会理事的党员,要积极参与稿件的撰写和报送工作,每人撰写上报1篇稿件。同时,及时开展稿件征集进度通报,广泛动员各基层组织和广大农工党员积极参与理论研讨活动。

      三是强化审核把关,提高研讨质量。截止5月30日,共征集到各基层组织和农工党员上报的庆祝人民政协成立70周年理论研讨稿件24篇,根据农工党中央和兰州市政协庆祝人民政协成立70周年相关活动部署要求,进一步强化对稿件质量和审核把关,突出工作创新、规范行文要求,加强对工作经验、做法的总结提升和理论概括,突出特色和亮点,以进一步提高研讨质量为依托,努力促进广大兰州市委会各项工作提质增效。

上篇:

下篇: