设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会副主委安永学在参政党建设经验交流座谈会上发言

编辑: 更新于:2019-6-12 阅读:

      2019年6月5日下午,兰州市参政党建设经验交流座谈会召开,梳理分析和汇报交流市级各民主党派自身建设特色亮点和经验做法,查找存在的难点问题和短板不足,明确今后工作的具体思路和措施办法。中共兰州市委统战部副部长李晓华主持会议并讲话,市级各民主党派主委、副主委、秘书长,市委统战部一处负责同志,市级各民主党派机关科室负责人约30余人参加会议。

  农工党兰州市委会副主委、红古区政协副主席安永学参加会议,并以《以星级基层组织创建为引领,着力提升农工党组织建设高质量发展》为主题作发言交流。

  发言从“提高政治站位,深刻厘清开展星级基层组织创建的理论遵循;坚持问题导向,充分认识开展星级基层组织创建的重要意义;细化工作举措,不断丰富开展星级基层组织创建的工作内容;加强组织领导,着力优化开展星级基层组织创建的保障措施”等4个方面,汇报交流了开展星级基层组织建设的采取的做法、取得的成效和形成的经验。

    近年来,针对基层组织表现出的人心不齐、动力不足、活力不强、办法不多等困扰和忧虑,农工党兰州市委会创新提出并大胆开展了星级基层组织建设,以星级基层组织创建为引领,着力增强基层组织活力,着力提升农工党组织建设高质量发展。活动开展5年多来,各基层组织高度重视,积极动员全体党员参与到创建活动中来,严格对照创建标准,更加注重党务工作,载体活动更加丰富多样;更加注重理论学习,党员政党意识得到明显增强;更加注重调查研究,履行职能的能力水平得到不断提高,基层组织的执行力、凝聚力、向心力得到显著提升。

上篇:

下篇: