设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党员为精致兰州添砖加瓦 为激情兰马保驾护航

编辑: 更新于:2019-6-6 阅读:

      2019兰州国际马拉松赛于6月2日鸣枪开跑。今年的兰州马拉松继续以“美好生活从跑步开始”为赛事主题,以“国际金标”的标准打造赛事品质,打造兰州一年一度的“体育盛会”和“市民节日”。

                            

   今年的马拉松保障工作,兰州市城关区人民医院根据兰州市卫健委统一安排,继续承担迷你马拉松五公里终点的医疗保障任务。医院接到任务后高度重视,农工党兰州市城关区人民医院总支主委、城关区人民医院副院长常寅龙按照要求提前部署,组织召开两次科主任会议,指定本次保障继续由农工党党员、城关区人民医院医务科副主任牟军勤带队,采用“老、中、青”三代的阶梯式模式,挑选7医6护共13名工作人员参与。农工党党员刘英、史蕾参加了本次应急保障任务。

  为了圆满完成本次应急保障任务,2019年5月22日至5月25日在瑞达酒店进行了为期三天的马拉松应急培训及演练,并于赛前召开了马拉松应急保障人员动员会,会上,农工党党员牟军勤对于马拉松保障工作做了纪律要求,要求应急队员切实履行好个人职责,做到“高效救援、服从指挥、保障有力”,确保2019兰州国际马拉松赛取得圆满成功。

  农工党员牟军勤接受采访  

  6月2日凌晨4:30左右,所有保障人员到达现场,5:30布置好保障现场,全体人员待命!7点30分,2019年兰州国际马拉松赛鸣枪开跑,4万余名中外运动员参加了全程马拉松、半程马拉松、健康跑及家庭跑4个参赛项目。

  作为多年来兰州国际马拉松比赛的赛事保障及保障定点医院,兰州市城关区人民医院认真落实医疗保障工作实施方案,每次均圆满完成了马拉松比赛的医疗保障工作任务。所有的保障工作者都坚守岗位、尽职尽责、无私奉献,以饱满的热情为参赛运动员和观赛群众提供了优质的医疗卫生服务,展现了农工党党员的良好风貌和过硬素质。

  牟军勤在采访时告诉记者:“从今年的整体救援工作来讲,经过几年的努力和正确引导,居民对健康出行和大健康的重视程度越来越高,全民素质较前明显提升,也达到大健康的相对目的。健康跑不仅为全民参与马拉松提供了机会,也是倡导全民健康生活方式最好的宣传方式。”(农工党兰州市委会)

 

上篇:

下篇: