设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市委会开展脱贫攻坚民主监督调研

编辑: 更新于:2019-6-24 阅读:

 

      2019年6月20日,农工党甘肃省委会副主委、武威市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基带领调研组赴古浪县西靖镇开展脱贫攻坚民主监督调研,重点就基本医疗政策落实情况、义务教育落实情况、住房安全情况、饮水安全情况、产业扶贫情况、农村改厕情况等进行调查了解。

      西靖镇负责人向调研组介绍了西靖镇开展脱贫攻坚工作情况,以及工作中的主要困难问题和下一步工作思路及重点。王平基详细询问产业发展模式、产业扶贫政策落实和带动贫困人口脱贫效果等情况,并对西靖镇开展的特色种植养殖产业扶贫、易地扶贫搬迁、发展劳务转移促精准脱贫等多元化的扶贫模式表示肯定。

      调研组一行深入生态移民易地扶贫搬迁项目区圆梦新村社区、为民新村日光温室示范点等地现场察看易地扶贫搬迁集中安置情况和基础设施配套建设情况,并对部分贫困户进行走访,了解贫困户家庭收入、自来水供应情况、农村改厕情况、发展产业情况等,鼓励他们自强自立,坚定脱贫信心。

      今年是决战决胜脱贫攻坚,实现全市整体脱贫的关键一年,农工党武威市委会将进一步整合全市农工党员的智慧和力量,聚焦脱贫攻坚重点难点,重点围绕实现“两不愁三保障”面临的突出问题,深入开展调查研究和脱贫攻坚民主监督,为如期实现古浪、天祝两县整体脱贫作出新贡献。

上篇:

下篇: