设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会赴兰州市榆中县沛绿养殖专业合作社进行考察调研

编辑: 更新于:2019-7-4 阅读:

     2019年6月28日,农工党甘肃省委会副主委李晓霞带领机关一行,赴兰州市榆中县沛绿养殖专业合作社进行考察调研。

                  
     合作社负责人、农工党员周建强详细介绍了合作社目前发展、生产经营情况,同时就6月中旬大大餐饮有限责任公司、榆中县沛绿养殖专业合作社联合赴省委会精准扶贫联系点临潭县店子镇业仁村产业扶持考察调研的情况进行了深入分析和交流,并对下一步具体扶持工作进行了对接和商讨。
     榆中沛绿生态养殖专业合作社成立于2016年,占地15亩。其中养鸡场地5亩。合作社自建成以来,努力帮助、扶持、带动周边县镇残疾人就业,截止目前已安置轻度有劳动能力的各类残疾者28人就业,免费向周边贫困残疾家庭发放种鸡苗2万余只,扶持带动周边乡镇残疾养殖户220户,户均增加收入2000元。2018年被榆中县人民政府确立为龙头企业予以表彰,并挂牌为兰州市、榆中县残疾人就业基地,给予重点关注扶。周建强同志身残志坚,勤奋进取,在努力把合作社做强做大做优的同时,积极加入社会公益组织,为残疾人弱势群体做实事做好事,获得“兰州好人”、优秀残疾人代表等多项荣誉称号。近年来,他先后为兰州市各地残疾人、特困户等弱势群体,会宁县贫困小学师生捐资捐物10余万元。

                   
     
在听取介绍、实地考察后,省委会一行对合作社多元化、规模化、科学化的发展思路给予充分肯定,希望合作社走好“规模化开发、标准化生产、专业化管理”的新路子,健康稳步发展的同时带动当地困难户共同富起来,为甘肃省脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

上篇:

下篇: