设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨促进高质量发展调研协商座谈会 郭..

编辑: 更新于:2019-7-17 阅读:

2018年7月15日上午,省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨促进高质量发展调研协商座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。

省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议。省委常委、省委组织部部长李元平,省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长张世珍出席会议。省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康,省委会副主委李晓霞、王平基、魏丽红、刘兴荣以及中医药产业发展方面参与调研的专家文建强参加会议。

会上,各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表,围绕构建内陆开放型经济新格局、发展绿色有机农业、破解中小微企业难题、培育绿色生态产业、发展中医中药产业、做强大数据产业、扶持农业龙头企业、壮大“十大生态产业”等建言献策,并对省委常委会班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了意见建议。省发改委、省工信厅、省农业农村厅等部门负责同志就推动全省高质量发展作了互动交流。

郭天康围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点建议:一是在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上要更进一步;二是在推动改革发展稳定上要更进一步;三是在建立长效机制上要更进一步。围绕中医中药产业发展,提出六点建议:一、健全中医药产业协调管理机制,组建甘肃省中医药产业发展局;二、扩大中药材标准化、规模化种植;三、整合优质中药材种植企业,打造全国中药工业原料基地;四、进一步解放思想,整合资金和项目,大胆引进优势企业,打造名副其实的龙头企业;五、出台奖励中医药品牌建设政策措施,鼓励企业及相关组织申报地理标志保护产品、地理标志证明商标、中国驰名商标、集体商标和国际商标等品牌;六、发挥中医药养生资源,助推文化旅游产业发展。

在听取了大家的发言后,林铎说,长期以来,各民主党派、工商联、无党派人士和广大专家学者胸怀全局、立足省情实际,紧盯事关全省发展的重大问题,积极建言献策、献计出力,发表了一系列真知灼见,提出了一系列措施办法,为省委、省政府作决策、谋工作、抓落实发挥了重要作用。

林铎说,推动高质量发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是我省必须牢牢把握的发展方向。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持问题导向,深入开展调查研究,弄通基本省情这门“公共课”,学精本职工作这门“专业课”,认真分析我省地理结构、资源结构、生产力布局结构、产业机构、人才结构、就业结构等各类结构性问题,找准深层次原因,提出针对性措施,为省委、省政府完善高质量发展体系、健全高质量发展体制机制贡献智慧,齐心协力把我省高质量发展引向深入。

林铎说,各民主党派省委会、工商联和无党派人士代表,对省委常委会班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了很好的意见建议,对我们改进工作提供了有力帮助。省委常委会将高度重视、认真研究,归纳梳理后列入检视问题清单,对照清单制定方案,开展专项整治,确保主题教育见到实实在在的成效。

马廷礼在主持会议时说,希望各民主党派、工商联、无党派人士,紧盯高质量发展不放松,凝心聚力,共同推动全省经济高质量发展;积极推进协商成果有效转化,进一步完善采纳、落实和反馈机制,加强跟踪督促,推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措;统一战线系统要切实加强自身建设,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出更大的贡献。(来源:甘肃统战网)

上篇:

下篇: