设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 省直

农工党省文化艺术基层委员会参加庆祝建党98周年活动

编辑: 更新于:2019-7-4 阅读:

 

     活动中,大家在八路军驻兰办事处纪念馆重温入党誓词,重温中国共产党在艰险中求生存的发展历史,缅怀老一辈革命家不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。

     八路军驻兰办事处纪念馆位于兰州市酒泉路,其前身为红军联络处,是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,被誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。

        大家先后学习参观了“建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资"等七个的展览内容,并观看了八路军办事处旧址会议室、战士宿舍及各种历史文物。一件件珍贵的革命文物、一幅幅图片感人的历史图片、一个个震撼人心的历史故事、一件件实物, 大家深切感受到在抗战时期,甘肃虽地处大后方,远离前线,但陇原大地各界人民同仇敌忾,万众一心,积极奋勇投入到了抗击日寇、抗日救亡的大活动中去。

       通过参观学习,大家对中国共产党的历史,特别是统一战线历史有了更加深刻的认识,进一步增强了新时代新势下“不忘合作初心,继续携手前进”扎实做好本职工作的责任感与使命感。(省文化艺术基层委员会)

上篇:

下篇: