设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市第一人民医院总支举行庆祝中国共产党成立98周年主题教育活动

编辑: 更新于:2019-7-4 阅读:

         为庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘合作初心,继续协携手前进”主题教育,2019年6月28日下午,农工党兰州市第一人民医院总支组织党员,赴建兰路街道“家风家训馆”参观学习,缅怀革命先烈,传承优良家风。

 

       建兰路街道“家风家训馆”布展装饰古香古色,100余平米的精美展区里,设置了“古代先贤”“革命记忆”“杰出人物典范”和“居民家风”4个版块,集中展示了古代名士、老一辈革命家、近现代杰出人物和街道居民的家规家训。特别是在“居民家风”版块,突出展示了建兰路街道居民自己的家风家训,这里有投身献血事业16年、献血总量达1.7万毫升的“中国好人”“兰州好人”兰州市第一人民医院职工欧阳兰京、在边疆从事纺织事业30年以上的杨慧兰、全国孝亲敬老之星南明哲等人的奖状、证书,他们就生活在建兰路街道,很多居民都熟悉这些发生在自己身边的故事,最有感染力、说服力。

 

       通过主题教育参观学习,党员们深刻感悟到好家风中浓缩着的中华民族几千年来的价值取向和精神追求。大家纷纷表示,要从家庭入手,从小事做起,把好家风、好家训贯彻融入到日常生活中去,引领带动注重家庭、注重家教、注重家风的家庭共识,推动形成崇德向善、奋发向上的社会新风尚。

       农工党兰州市第一人民医院总支主委车宽余,副主委副主委蔡金玉、杨耀强,以及党员20余人参加了活动。(农工党兰州市第一人民医院总支主委车宽余  供稿)


上篇:

下篇: