设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 嘉峪关

农工党嘉峪关市总支开展特色农业发展情况调研

编辑: 更新于:2019-7-24 阅读:

 

     7月20日,农工党嘉峪关市总支组织党员赴新城镇野麻湾村开展特色农业发展情况调研。总支主委赵历,副主委兼秘书长张婷,委员罗天军、任丽丽及其他党员共计19人参加了此次活动。

 

调研活动中,党员们实地观摩了新城镇第七届西瓜文化旅游节。了解到,今年新城镇全镇种植西瓜1000余亩,平均亩产达到7000斤。“嘉峪关麻湾西瓜先后获得了省级无公害产地认定、农业部无公害产品认证和农业部地理标志登记,“嘉峪关野麻湾西瓜”这一品牌的为农户们带来了丰厚的利润,有陕西、四川等外省的商人慕名前来买瓜。此次西瓜节活动以“畅游美丽新城共享田园生活”为主题,旨在进一步打造“野麻湾西瓜”品牌,扩大野麻湾西瓜知名度、美誉度,促进西瓜顺畅销售,同时以农村文化艺术为载体,突出“绿色、生态、旅游、休闲”四大主题,助力我市文化旅游融合发展。

随后的座谈交流中,党员们就我市特色农业品牌的打造与提升中所遇到的困难和问题进行了交流讨论,认为要把培育壮大特色优势产业作为农业经济发展的核心支撑,以科技创新为引领、以规模经营为导向,不断壮大新型农业经营主体,不断提升农产品附加值,要因势利导、因地制宜,坚持“文化搭台、农业牵手、旅游受益、农民获利”的路子,搭建起“以瓜为媒、以节兴旅、以节载文、以节富民”的平台,努力培育壮大特色产业,把野麻湾西瓜文化旅游节打造成特色品牌节会活动,不断提升节会的美誉度和知名度。(农工党嘉峪关市总支 供稿)

上篇:

下篇: