设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省七届八次常委(扩大)会议召开

编辑: 更新于:2019-8-14 阅读:

2019年8月13日下午,农工党甘肃省七届八次常委(扩大)在省政协东六楼会议室召开。省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康主持会议。省委会副主委李晓霞、张有成、刘兴荣,省委会二级巡视员马岱钧,特邀农工党中央委员、国务院国资委巡视组、白银市挂职副市长黄宝荣参加会议。省委会常委、在兰的省委会委员及各基层组织负责人、骨干党员等近50人参加会议。

会议的主要内容有学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达学习中共中央近期出台的有关参政党建设的文件精神,传达农工党中央十六届七次常委会精神,传达全省民主党派、无党派代表人士署期学习谈心会上马廷礼部长的讲话精神,部署全省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,部署动员开展农工党廉洁风险预警提示活动,总结2019年上半年工作,部署下半年工作。

省政协副主席、省委会主委郭天康主持会议并讲话

省委会副主委李晓霞总结2019年上半年工作  部署下半年工作


农工党中央委员、国务院国资委巡视组、白银市挂职副市长黄宝荣参加会议 

省政协副主席、省委会主委郭天康在讲话中指出,此次会议的召开是省委会认真贯彻中共中央文件精神的重要举措,是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要推动部署,是加强自身建设、强化党内监督,积极落实农工党中央开展廉洁风险预警提示活动要求的具体举措。

省委会副主委张有成传达农工党中央十六届七次常委会精神

 

省委会副主委刘兴荣传达全省民主党派、无党派代表人士署期学习谈心会精神

省委会二级巡视员马岱钧部署全省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

 

  郭天康强调,农工党全省各级组织要全面推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,深入实施“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”五大战略工程,努力建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代高素质中国特色社会主义参政党。要认真学习贯彻三个文件精神,努力建设适应新时代要求的参政党。近期颁布的三个重要文件,要认真研读,吃透精髓,对照本地区、本组织的情况,要坚持带着问题学习,深入研究思考。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,从坚持好、发展好、完善好新型政党制度和推进国家治理体系、治理能力现代化的政治高度,认识加强参政党自身建设的重要性,切实增强参政党意识,明确参政党职能定位,增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断适应新时代新任务新要求,夯实团结奋斗的共同思想政治基础二要以执政党为师,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提高政治站位,增强政治能力,做到“四个结合”,即与学习借鉴中共甘肃省委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与加强自身建设尤其是加强思想政治建设相结合、与本职工作相结合、与“三个70周年庆祝活动”相结合。三要围绕省委省政府中心工作,坚持务实高效履职尽责。聚焦解决脱贫攻坚、绿色发展、深化“放管服”改革、扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,充分发挥农工党员的独特优势,以推进健康中国、美丽中国建设为主线,积极参政议政、建言献策。要积极作为,增强紧迫感,发挥农工党员医疗卫生界专家多的优势,在健康扶贫方面主动作为,以只争朝夕的劲头攻克贫困堡垒,为甘肃省打赢脱贫攻坚战、为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。四要认真履职,做好参政议政建言献策。聚焦省委省政府的工作重点,充分发挥农工党智力优势、界别优势,聚焦全面建成小康社会,紧扣助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入调查研究,提出真知灼见。作为一名民主党派成员,应当承担社会责任,关心关注社会热点难点,结合自己的专业特长、本职工作深入思考,提出针对性操作性强的意见建议,在民主党派提供的平台上发挥作为,实现自己的政治抱负。努力提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力,为建设幸福美好新甘肃献计出力。

上篇:

下篇: