设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 省直

农工党兰州大学第二医院基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨“庆祝建国7..

编辑: 更新于:2019-8-23 阅读:

            根据农工党中央及省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,同时为进一步提高党员理想信念,建功立业新时代,8月17日,农工党兰州大学第二医院基层委员会前往永登县开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨庆祝建国70周年活动。农工党兰大一院基层委员会副主委、永登县副县长刘立善受邀和该院基层委员会党员共同参加了活动。

      本次主题教育活动组织党员参观了爱国主义教育基地永登县博物馆,领略了“永不止步,敢于攀登”的精神和当地深厚的文化底蕴,实地感受了新中国成立70年来基层在经济、美丽乡村、文化等方面的巨大变化。

        参观结束后组织召开了专题学习。刘立善传达了农工党省委会8月13日召开的七届八次常委(扩大)会议精神,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达了中共中央近期出台的有关参政党建设的文件精神,传达了农工党中央十六届七次常委会精神。提出农工党党员要围绕中心服务大局,同时要积极服务地方百姓健康和社会发展,发挥优势打造品牌性项目,凭借农工党员中医疗卫生界专家多的优势,在健康扶贫方面主动作为,为甘肃省打赢脱贫攻坚战、为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量,希望农工党兰州大学第二医院基层委员会的各项工作走在前列。

      兰大二院基层委员会樊红副主委带领大家学习了习近平看望全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界的委员时有关中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的讲话。兰大二院基层委员会主委苏金龙主持会议,并总结发言,要求党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习农工党中央十六大精神和党章党史,提高政治站位,不忘合作初心,继续携手前进。同时要求农工党员一定要立足岗位做贡献,认真履职,做好参政议政建言献策。充分发挥农工党智力优势、界别优势,聚焦全面建成小康社会,深入调查研究,提出真知灼见,为医院和甘肃省各项事业的发展贡献自己的力量。

  随后,党员之间进行了深入交流,参观了永登县美乐幸福农场,感受了乡村振兴战略给永登县带来的巨大变化。(农工党兰大二院基层委员会 苏金龙供稿

上篇:

下篇: