设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 嘉峪关

农工党嘉峪关市总支开展“不忘合作初心 ,继续携手前进”铁山精神学习活动

编辑: 更新于:2019-8-28 阅读:

   今年是中华人民共和中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政协协商制度确立70周年。为庆祝伟大祖国70周年华诞,重温70年来中国人民奋斗历程,回顾多党合作发展历史,隆重纪念这一特殊而又重要的历史发展节点,8月23日,农工党嘉峪关市总支组织党员赴镜铁山矿开展了“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的铁山精神学习活动。党员们实地感受了“铁山精神”起源、发展与传承的内涵,进一步深入了解了“铁山人”在艰苦环境中矢志不渝的奋斗精神。
     在 “铁山精神”展览馆,随着讲解员的解说并配合大量的图片、实物、宣传片等资料完整地展现了老一辈酒钢建设者们在极其恶劣的自然环境中的百折不挠、敢为人先的奋斗历程。面对着环境恶劣、资金短缺、物资不足的种种困难,老一辈酒钢建设者们在与命运展开的一次次抗争之中,从不低头、从不气馁、从不屈服,形成了坚忍不拔的优秀品质。他们舍弃了优越、舒适的生活,从祖国的四面八方汇聚到长城脚下的戈壁荒滩,挺进祁连腹地的深山峡谷,支援大西北,奉献自己的一切。用生命和汗水、勇气和智慧、谱写了一曲忠于事业,百折不挠、赤诚奉献、悲壮艰辛的创业之歌。铸就了“艰苦创业、坚忍不拔、勇于献身、开拓前进”的铁山精神 。
 

     参观完“铁山精神”展览馆,邀请了镜铁山矿党办的妥建忠同志为党员们做了“弘扬铁山精神,继续砥砺前行”的专题辅导报告。辅导报告从“铁山精神”诞生、发扬和传承三个方面切入,激励党员们在各自的工作岗位上奋发有为、开拓进取、更好的为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 

  通过一天的参观学习,党员们亲身体会到了矿山工人们艰苦的工作环境、乐观的精神状态,加深了对“铁山精神”深刻内涵的理解,思想和心灵受到了很大触动,纷纷表示将把所见所感传达到身边更多的人,并以“铁山精神”激励自己在工作中不断前行。(农工党嘉峪关市总支  张婷供稿)

上篇:

下篇: