设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

农工党中央提案工作(北方片区)研讨会在乌兰浩特市召开 我省2人参加

编辑: 更新于:2019-9-4 阅读:

    8月31日至9月1日,农工党中央提案工作(北方片区)研讨会在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市召开。 农工党甘肃省委会参政议政部一级主任科员申海凤,农工党甘肃省委会委员、农工党兰州文理学院支部主委杜俞瑾参加会议。

        全国人大常委、农工党中央副主席杨震出席会议并讲话,农工党内蒙古自治区委主委云治厚,中共兴安盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙出席会议并致辞。内蒙古自治区人大常委,农工党内蒙古自治区委巡视员、专职副主委王学东,农工党中央参政议政部部长王素芳出席会议。来自北方片区的15个农工党省级组织专职干部、骨干党员和12个中央专委会委员代表共计60余人参加会议。农工党中央文化体育专委会委员、忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟,农工党省委参政议政部副部长丁晓宁,农工党员、山西工商学院教师冯耀参加了此次研讨会。会议由王素芳主持。

  杨震在讲话中指出,提案是民主党派及其成员履行职能最直接、最经常、最便捷、最有效的形式,也是各级中共党委和政府广纳民声、顺应民意、汇集民智,密切党群、干群关系,践行全心全意为人民服务宗旨,实行社会主义协商民主的重要渠道。因此,作为政协的组成单位,如何做好新时代提案工作,是摆在民主党派及其每一个成员面前的“必答题”。他强调,今后实现提案工作提质增效,就要进一步强化思想政治引领,提高全党对提案工作重要性认识;要以修订《中央提案工作办法》为契机,建立并完善提案工作机制,努力形成全党提案工作的整体合力;要牢固树立精品意识,确立提案质量导向,妥善处理好提案数量和质量的关系;要继续健全知情明政机制,促进农工党议政建言水平的提高。

会上,全国政协提案委办公室张海鸿调研员就如何写好提案做了专题辅导报告,部分省级组织和中央专委会做了大会交流发言,会议还就《农工党中央参政议政工作条例(草案)》和《农工党中央提案工作办法(草案)》的修改完善进行了分组讨论。

上篇:

下篇: