设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会联合摄制本土励志电影《芬芳》于9月6日在院线上映

编辑: 更新于:2019-9-10 阅读:


影片《芬芳》海报

  2019年8月25日,由农工党兰州市委会作为联合摄制方共同完成的本土励志电影《芬芳》在兰州万达广场影城举行首映式暨新闻发布会。

  电影《芬芳》是由甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品,是一部反映甘肃舟曲泥石流灾害发生后,失去家园的孩子们积极赈灾救人、奋斗拼搏成长的现实主义艺术力作,深刻揭示了“赈灾救人、教育救心”的非凡主题,具有很强的时代意义和教育意义。

  9年前的8月7日夜,一场突如其来的特大泥石流灾害,悄无声息地降临到“藏乡江南”——甘肃省甘南藏族自治州舟曲县。顷刻,数万人受灾,上千人遇难。然而大灾无情,大爱无疆。党中央、国务院,甘肃省委、省政府迅速实施灾后应急救援,开展灾后重建工作,为受灾学生打造优质教育和精神家园。2012年9月,兰州新区舟曲中学建成开学。十多辆大巴,载着灾区孩子归来,许多观众参与并见证了这一载入史册的大事。

  7年来,希望之舟——兰州新区舟曲中学,不负众望,办出了特色和质量,培养了数以万计知感恩、懂奋斗的优秀毕业生。这期间,离不开好老师的培养。电影中的博飞中学发生的故事,就取材于此。影片采用现实主义和浪漫主义相结合的手法,生动地讲述了四个灾难中痛失亲人和家园的高中生“破茧化蝶”的成长故事。

  电影力避苦难和忧伤,艺术地再现“赈灾救人、教育救心”的深刻主题,体现了一贯重视教育事业的甘肃,如何重新为孩子们点亮希望,让他们主宰命运、不畏挫折、坚守理想、不负韶华和时代为明天而奋斗的责任与担当。今年4月,在北京国际电影节上,《芬芳》捧回“优秀制作中项目奖”。

  为推动影片尽快上映播放,农工党兰州市委会还整理形成《关于加大对本土影片〈芬芳〉拍摄制作支持力度的建议》,得到兰州市政协采用并转报甘肃省政协。

  同时据悉,在教育部今天(9月3日)召开的第四场金秋系列新闻发布会上,《芬芳》被列为教师题材优秀影片,作为第三十五个教师节的献礼片,于9月6日在院线上映。

  热忱欢迎广大农工党员特别是教育界党员踊跃赴影院观影,并祝广大教育界农工党党员教师节快乐!

上篇:

下篇: