设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会2019年参政议政工作推进会议召开

编辑: 更新于:2019-12-16 阅读:

         12月14日,农工党甘肃省委会2019年参政议政工作推进会议召开。省委会副主委李晓霞、二级巡视员马岱钧参加会议,省委会副主委刘兴荣主持会议。各市委会负责人、参政议政骨干党员等49人参加会议

      会议总结了2019年参政议政、反映社情民意信息工作,安排部署2020年工作;表彰了2019年度参政议政、社情民意信息优秀报告,表彰反映社情民意信息先进个人;参会人员座谈进行交流发言。

 

       省委会副主委刘兴荣要求,在今后的参政议政、反映社情民意信息工作中,要高度重视,充分认识做好参政议政工作的重要性;要加强学习,不断着力提升反映社情民意信息工作的能力和水平;要进一步完善履行职能的相关制度,使农工党作用得到有效发挥。要把握时代脉搏,突出问题导向,聚集改革发展稳定重大问题,特别是事关人民群众切身利益的问题;要围绕全面建成小康社会,围绕医疗卫生改革、康养产业发展、精准脱贫、十大产业发展、一带一路建设、黄河流域生态保护和高质量发展等,找准切入点开展调查研究,推动各项决策部署落地见效;要创新参政议政理念,以更开放的视角探索新的参政议政模式,以更高水平履行参政议政职能;要高度重视民主监督职能,坚持调研、协商、监督有机结合,真正做到察实情、建真言、求实效。真正做到“参政参到要点上,议政议到关键处”。

上篇:

下篇: