设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会召开六届四次全委(扩大)会议

编辑: 更新于:2020-12-20 阅读:

    2019年12月19日,农工党兰州市六届四次全委(扩大)会议在兰州召开。

  会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神,全面回顾总结2019年工作,扎实安排部署2020年工作,表彰奖励“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动优秀主题征文理论文章。

 

     农工党甘肃省委会副主委李晓霞出席会议并讲话,中共兰州市委统战部一科科长刘汉军应邀出席会议。

 

  兰州市人大常委会副主任、农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红出席会议并作《工作报告》,市委会副主委、市监督委员会主任潘建西出席会议并作监督委员会工作报告,市委会副主委安永学主持开幕会议,市委会副主委杨迎晖主持闭幕会议,市委会秘书长王波出席会议并宣读表彰决定。市委会常委、委员,各基层组织负责人、各专委会负责人,担任各级人大代表和政协委员的农工党员、各基层组织骨干党员、受表彰党员、机关干部等120余人参加会议。

  李晓霞指出,农工党兰州市委会2019年工作重点突出,尤其是在思想建设、组织建设、履行职能三个方面成效显著。李晓霞强调,要按照农工党中央提出的实施“五大战略”、 推进“五大建设”、实现“五大目标”统筹谋划好2020年工作,扎实履行参政党职能,并从三个方面抓好落实:一是认真学习贯彻中共十九届四中全会精神;二是充分认识《意见》《规划》《纪要》的重大意义,突出政治引领,坚持问题导向,深入学习、准确把握;三是按照农工党加强中国特色社会主义参政党建设的总体思路与工作安排,开好局、起好步。

 

 

  魏丽红作了题为《牢记合作初心、聚力神圣使命,为决胜全面小康建设现代化中心城市努力奋斗》的工作报告。

  报告指出,2019年,在中共兰州市委和农工党甘肃省委会的领导下,在市委统战部的具体指导帮助下,市委会团结带领全市各基层组织和广大农工党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党、制度治党”五大战略,在牢记合作初心中强化政治引领,在聚力神圣使命中践行责任担当,为奋力助推兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市,积极贡献智慧和力量。

  报告强调,2020年是深入学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神、全面实施“十三五”规划和决胜全面建成小康社会的收官之年,将迎来农工党建党90周年和市委会成立30周年。农工党兰州市委会工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照“四新”“三好”要求,进一步巩固多党合作共同思想政治基础,以推动兰州经济社会高质量发展为主线,紧紧围绕市委市政府中心工作,切实提高参政议政能力,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党、制度兴党”五大战略,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质中国特色社会主义参政党,为积极助推兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市做出新的更大贡献。

  潘建西作了题为《注重制度实效、突出作风固党,不断开创新时代党内监督工作新局面》的监督委员会工作报告。

  会议期间召开了分组讨论会,全体与会人员认真学习领会农工党中央十六届三中全会和农工党甘肃省七届四次全委(扩大)会议精神,并就贯彻落实两个报告工作部署认真思考,踊跃发言。

  大会审议通过了《农工党兰州市六届四次全委(扩大)会议决议(草案)》。

      大会号召,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党领导的多党合作事业也进入了新时代。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共兰州市委和农工党甘肃省委会的坚强领导下,在市委统战部的具体指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟事业中,争当实干家、永做追梦人,为积极助推兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市,展现新的更大作为、做出新的更大贡献,以优异成绩迎接农工党成立90周年!

上篇:

下篇: