设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市委会召开四届十四次全委会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研..

编辑: 更新于:2019-12-2 阅读:

     2019年11月30日下午,农工党白银市委会四届十四次全委会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研研讨会召开会议由农工党白银市委会主委、市医疗保障局局长张彦凌主持。

     会议传达学习了中共十九届四中全会精神,市委会领导班子成员分别做不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题调研研讨发言,会议审议研究了市委会2019年工作总结和2020年主要工作,并对政协白银市七届四次集体提案工作进行了安排部署。
在调研研讨中,市委会主委张彦凌首先围绕农工党白银市委会2019年履职尽责情况作了研讨发言,重点对市委会基本情况、履职尽责情况、目前存在的主要问题及提高党派履职尽责能力等方面进行了研讨分析。
彦凌指出,目前白银市委会存在的突出问题:一是领导班子配备不健全,不利于领导班子组织领导能力的提高,制约了参政议政水平。二是干部交流学习锻炼的机会少,机关工作人员缺乏锻炼的平台,严重挫伤工作积极性。三是在组织建设方面,党派机关人员少,经费紧张,工作开展难度大。四是基层组织没有专职人员,没有活动经费,没有固定的活动场所,影响了基层组织活动的正常开展。在加强民主党派履职尽责方面提出:一是加强思想建设,夯实理想信念基础。二是聚焦热点难点,积极参政议政。三是加强干部队伍建设,不断优化党员队伍结构,提高组织建设水平。
市委会副主委李呈萍围绕切实发挥好靖远县地理标志品牌引领带动作用,助推农业增效和农民增收,深入推动经济高质量发展,作了题为“地理标志品牌建设”的研讨发言。市委会副主委李乾明、杨国娜分别提交了调研研讨报告。
中共白银市委统战部党派科科长寇明鹏,农工党白银市委会副主委、靖远县副县长李呈萍,市委会委员参加了会议。

上篇:

下篇: