设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 酒泉

农工党酒泉市委会召开政协提案征集座谈会

编辑: 更新于:2020-1-6 阅读:

 2019年12月28日,农工党酒泉市委会召开政协提案征集座谈会,市委会班子成员、市委会委员、党派内市政协委员参加了座谈会。农工党甘肃省委会副主委、酒泉市委会主委、市政协副主席、市中医院院长常亚霖出席会议并讲话。

 会议传达学习了酒泉市政协《关于征集酒泉市政协四届四次会议提案的通知》,与会的政协委员、人大代表交流了提案、议案撰写经验,就提高提案工作水平提出了意见和建议。并围绕全市经济发展和民生方面的热点、难点问题,提出了许多有价值的意见和建议。

常亚霖指出,去年市委会提案工作在大家的共同努力下,取得了较好的成效。特别是在争取各级领导重视、协调各方参与、加强服务指导、加大督办力度方面特色凸显。他强调,提案是民主党派参政议政的重要手段和途径之一,是发挥参政党作用的重要形式,提案质量的好坏直接体现了党派参政议政的能力和水平。因此,我们农工党市委会要把提案工作作为履行职能的重要抓手,要充分运用提案来发挥参政议政的作用。要围绕我市经济社会发展的重大问题提出有见地、有价值的提案。要认真做好2020年提案工作,在主动写上下功夫,做到早准备、早撰写、早提交;在质量上下功夫,提出有见地、有措施、有效果的提案;在调研上下功夫,既要提出问题更要研究解决问题的办法,更好地服务于酒泉经济社会高质量发展。希望与会党员立足岗位、围绕市委市政府中心工作,在自己熟悉的专业领域和关注的民生问题,加强调研,加强协作,深入思考,在提案工作中提升参政议政水平,增强农工党组织凝聚力,发挥酒泉农工党的社会价值,树立农工党的良好形象。 

上篇:

下篇: