设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 酒泉

农工党酒泉市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

编辑: 更新于:2020-1-6 阅读:

     2019年12月27日,农工党酒泉市委会召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。
 会上,农工党酒泉市委会专职副主委柴喜通报了对市委会领导班子和班子成员的意见建议征求情况,农工党甘肃省委会副主委、酒泉市委会主委、酒泉市政协副主席、市中医院院长常亚霖代表农工党酒泉市委会领导班子作了对照检查,市委会班子成员逐一作自我检查并开展了批评和自我批评。
中共酒泉市委统战部副部长张朝晖,市委统战部党派科科长索龙高娃应邀出席并指导民主生活会。部分市委会委员应邀列席会议。

      张朝晖在讲话中指出,本次民主生活会召开的严肃认真,成效明显。领导班子成员自我剖析认真深刻,互相批评诚恳到位,敢于动真动硬,达到了预期目的。他要求,农工党酒泉市委会要认真做好经验总结和资料整理工作,逐步建立起民主生活会的长效机制,要巩固深化和运用好民主生活会的成果。要强化理论武装,提高政治站位,不折不扣的加强各项工作的落实,特别是加强领导班子建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,不断加强自身建设,全力提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平。
本次民主生活会是农工党酒泉市委会成立以来召开的首次民主生活会。会前,农工党酒泉市委会制定了会议方案,市委会班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件,对照《中国农工民主党章程》,从加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四个方面,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃开展批评与自我批评,认真准备班子对照检查材料和个人发言材料。会议达到了发扬党内民主、加强党内监督、认真查找问题、相互交流思想、加强团结合作、促进工作提高的目的和效果,对今后农工党酒泉市委会进一步加强思想政治建设、制度建设和领导班子建设,建设新时代高素质参政党具有重要意义和积极推动作用。

上篇:

下篇: